CREME CATALANE OLE DE CHRISTOPHE MICHALAK Publié le 9 Octobre 2013 Catégories : #Desserts Encore une recette issue du livre de Chistophe Michalak "Le gâteau de mes rêves". Une tuerie c'est vrai. Un dessert très pratique car réalisable à l'avance. Ca ça m'interesse toujours !!!En revanche il sera plus pratique pour vous d'avoir un chalumeau de cuisine pour faire caraméliser la cassonade (on peut en trouver dans certains supermarchés type Leclerc ou bien sur le net comme par exemple sur Mathon (c'est là que j'ai acheté le mien : cliquer ici) mais en supermarché je pense qu'il sera moins cher.SI vous ne pouvez pas en acheter un, vous pouvez passer les crèmes quelques minutes sous la grille du four préchauffé très fort en surveillant que cela ne crame pas ; mais je vous avoue qu'avec le chalumeau ce sera bien mieux, car dans le four les crème vont se réchauffer et risquent de fondre un peu, car le conseil de Christophe Michalak est déguster ces crèmes bien froides et de les caraméliser au dernier moment.Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min - Réfrigération : 24 hIngrédients :500 gr de lait1 bâton de canelle1 citron vert1 citron jaune4 jaunes d'œufs120 gr de sucre25 gr de Maïzenacassonade Etape 1 : la crèmeDans une casserole, faire bouillir le lait, ajouter le bâton de cannelle et le zeste des citrons. Laisser infuser 15 minutes. Chinoiser et reporter le poids du liquide à 500 gr.Mélanger les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Ajouter le lait bouillant et porter le tout à ébullition en remuant vivement.Dresser dans des pots en terre cuite et réserver 24h au réfrigérateur. Crème catalane olé de Christophe Michalak - Angel's Kitchen Etape 2 : la caramélisationSaupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le gril du four. Caraméliser les crèmes une seconde fois. Crème catalane olé de Christophe Michalak - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire P perroquet 12/10/2013 18:29 hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bravo j en ai l eau a la bouche j adoreeeeeeeeee Répondre Retour à l'accueil