GATEAU MACARON PRALINE Publié le 9 Octobre 2013 Catégories : #Macarons Encore un macaron, mais cette fois-ci c'est un "maousse" macaron. Un gâteau 6/8 personnes. Une recette jamais encore réalisée, au praliné. Et bien ce que je peux vous dire d'ores et déjà c'est qu'en cuisant ça sentait trop trop trop méga bon. Pour le goût il faudra que je demande à mon amie pour qui je l'ai fait, elle me dira comment ils l'ont trouvé. Je ne manquerai pas de vous le faire savoir. "C'est une tuerie ton gâteau - Délicieux !!! " voilà le message que je viens de recevoir de ma copine pendant que je tapais la recette ..... donc recette validée.Ingrédients :60 gr de blancs d'œufs + 60 gr de blancs d'œufs150 gr de sucre glace100 gr de poudre d'amandes40 gr de poudre de noisettes10 gr de cacao (pour la couleur)brisures de noisettes torréfiées35 gr de sucre (pour serrer le blancs)sirop : 150 gr de sucre poudre + 50 gr d'eau (minérale c'est encore mieux)Pour la réalisation je vous invite à cliquer sur le lien afin d'accéder au déroulé des différentes étapeshttp://angelskitchen.over-blog.fr/search/recette%20macarons%20qui%20marche/* La seule chose qui change par rapport à la recette initiale c'est la quantité de poudre d'amandes que j'ai légèrement modifié afin d'avoir plus le parfum de la noisette. Et les brisures de noisettes que j'ai saupoudrées sur les disques de macarons avant de les enfourner.* Puis évidemment le temps de cuisson puisque ce macaron est beaucoup plus grand que les macarons classiques, j'ai enfourné mes plaques pour 25 à 30 min (à surveiller selon votre four) J'ai dessiné 2 cercles de la taille désirée avec un crayon alimentaire (cette fois-ci, comme c'était la 1ère fois je les ai faits trop grands, la prochaine fois je les ferai plus petits afin que l'appareil monte mieux en cuisant et que j'ai une collerette plus haute) ; puis j'ai dressé mes macarons en colimaçon (comme si je dessinais un escargot).Je ne suis pas très forte à main levée et mes cercles n'étaient pas parfaitement ronds.... je me suis promis de faire mieux la prochaine fois. Gâteau macaron praliné - Angel's Kitchen La réalisation de la ganache pralinéeIngrédients :20 cl de crème liquide250 gr de chocolat pâtissier pralinoise1 cuillère à soupe de sucre semoule40 g de beurreRéalisation :Couper le chocolat en petits morceaux.Porter à ébullition la crème liquide avec le sucre semoule.Verser en 2 fois sur le chocolat et bien mélanger.Ajouter le beurre froid et coupé en dés.Mettre la ganache au frais.Quand elle est très froide, la monter au batteur électrique (comme pour une chantilly) et garnir le macaronPlacer le gâteau au frais mais pas dans une boîte en plastique cela ferait de la condensation et ramollirait trop votre macaron, soit à l'air libre dans votre frigo mais attention au odeurs, soit, le mieux dans une boîte cartonnée style boîte en carton de pâtissier. Gâteau macaron praliné - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil