BAGELS LA VRAIE RECETTE ET COMMENT LES ACCOMODER Publié le 16 Novembre 2013 Catégories : #Pâtes de base J'avais envie de tenter cette recette depuis longtemps, et lundi dernier dans l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6, ils ont du en faire pour une épreuve. Je me suis alors dit que c'était un signe, et que je devais me lancer. Voici donc la recette que j'ai choisie, dans le livre "New York Les recettes Cultes".Si vous avez suivi la fameuse émission, vous savez d'où vient ce petit pain très spécial. Pour ceux qui l'auraient raté, il s'agit d'un pain emblématique en forme de roue qui a été introduit à New York par les immigrants juifs d'Europe de l'Est. C'est vraiment devenu uns spécialité New-Yorkaise, car ils deviennent très durs à trouver à l'extérieur de la grosse pomme. Alors les gens les préparent eux-mêmes.Voici la petite histoire finie, passons à la recette. Je suis contente du résultat pour une 1ère fois, même si ils ne sont pas hyper ronds..... j'ai encore des progrès à faire, je progresserai encore la prochaine fois.Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min - Repos 1h-1h30 Bagels la vraie recette - Angel's Kitchen Pour info, je n'ai pas réalisé la recette de l'émission mais plutôt celle tirée du livre ci-dessous.Ingrédients pour 10 bagels :Ingrédients secs :750 gr de farine T552 càs de gluten de blé (facultatif)1,5 càc (1 sachet) de levure boulangère instatanée1 càs de selIngrédients liquides :39.5 cl d'eau tiède (38 cl si vous n'ajoutez pas de gluten de blé)2.5 càs de sirop de malt ou de sirop de sucre de canne liquide2 càs d'huile d'oliveIngrédients de pochage :3 litres d'eau1 càs de fécule de pomme de terre1 càs de sirop de malt ou de sirop de sucre de canne liquide2 càs de selGarniture (facultatif)des graines de sésame etou des graines de pavot sont les plus traditionnelles mais on peut faire preuve d'originalité. Bagels la vraie recette - Angel's Kitchen La pâte :Mélanger les ingrédients secsbattre les ingrédients liquidesamalgamer les 2 préparations et pétrir énergiquement au moins 10 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastiquediviser la pâte en 10 portions égaleset former des petites boules Bagels la vraie recette - Angel's Kitchen Le façonnage :Avec la paume des mains, former des boulesavec votre doigt faire un trou au centre de chaque boule et le faire tourner autour de votre doigt afin d'élargir le trou, puis mettez 2 doigts et faites encore tourner jusqu'à l'obtention d'un trou d'au moins 4-5 cm car en gonflant le trou va se rétrécir et le bagel ne sera plus un bagel !!!!poser chaque bagel sur un carré de papier sulfurisé et le saupoudrer de farinecouvrir de papier film et laisser lever 1h à température ambiante. Bagels la vraie recette - Angel's Kitchen Cuisson :Préchauffer le four à 225° sans oublier de placer un plat rempli d'eau dans votre four afin de faire de la vapeur lors de la cuissonmélanger le fécule de pomme de terre dans 25cl d'eau froide, puis la dissoudre avec le reste des ingrédients du pochage dans une grande casseroleporter à forte ébullition et baisser ensuite le feu pour que le feu frémisseplonger les bagels dans l'eau pendant 1 min, les retourner et continuer la cuisson pendant 30 secles sortir avec une écumoire et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfuriséparsemer les bagels humides de garniture puis les enfourner et baisser le four à 210° puis les cuire pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que les bagels brunissent. Bagels la vraie recette - Angel's Kitchen Comment les accommoder ?Ce n'est qu'un pain différent mais un pain quand même, alors on peut évidemment en faire un sandwich. En voici 2 différents.Tout d'abord le Bagel au saumon fumé : c'est le sandwich du petit déjeuner new-yorkais classiquePour 2 sandwichs : 2 bagels - 80 g de fromage Philadephia (ou du St Moret) - 200 gr de saumon fumé - 2 rondelles d'oignons blancs (facultatif) - 6 fines tranches de tomateCouper les bagels en 2 dans l'épaisseur, tartiner généreusement les 2 moitiés de bagels avec le fromage puis ajouter le saumon fumé, 1 rondelle d'oignon et 2 ou 3 tranches fines de tomate, recouvrir avec l'autre moitié du bagel, enfin, le couper en 2 avant de déguster. Et voilà, un(e) vrai(e) New Yorkais(e) ! Bagels la vraie recette - Angel's Kitchen Le bagel type "Ernest". C'est un bagel que je mange souvent et que ma fille adore ! alors j'ai fait les bagels pour "ce" sandwich !Ce qu'il vous faut pour le bagel "Ernest" : 2 bagels - sauce de votre choix (mayo, ketchup, moutarde ou autre) - tranches très fines de tomates - quelques feuilles de laitue - quelques rondelles d'oignon rouge - 2 belles tranches de Pastrami (c'est le pastrami truc qui fait tout le goût spécifique de ce sandwich)Couper les bagels en 2, tartiner chaque face avec de la sauce, puis poser sur une moitié 1 ou 2 feuilles de laitue, 2 ou 3 tranches très fines de tomate, 1 tranche de pastrami puis quelques rondelles d'oignon rouge, refermer avec l'autre moitié du bagel. Envelopper et laisser ce sandwich reposer quelques heures (2 ou 3 heures) avant de le déguster afin de laisser le temps au pastrami de diffuser son parfum "fumé" dans l'ensemble du bagel. Bagels la vraie recette - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA MOLLY CAKE PATE BRISEE SPONGE CAKE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil