FLAN AU CARAMEL - THERMOMIX Publié le 5 Novembre 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Très bonne recette, rapide et facile à faire et j'en referai ça c'est sûr, mais par contre, je mettrai moins de sucre la prochaine fois.Ma fille qui m'en demandait depuis longtemps, a adoré. Vraiment rien à voir avec ce que l'on trouve dans le commerce.Thermomix : 20 minIngrédients : (6 ramequins)300 gr de lait3 oeufs100 gr de sucre (peut-être bien que 80 gr suffiraient amplement)1 sachet de sucre vanillécaramel liquide (soit acheté tout fait, soit vous le faites alors prévoir un peu de sucre semoule en plus)500 gr d'eau6 ramequins en aluminium Réalisation :Mettre le lait dans le bol et chauffer 4min30 à 100° / vit. 1ajouter les œufs, le sucre, et le sucre vanillé et mixer 10 sec / vit. 4verser la préparation dans les ramequins caramélisés, couvrir chaque ramequin de papier alu et les poser dans le Varoma (3 dans le fond 3 sur le plateau du varoma)verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 15 min / Varoma / vit. 1 Flan au caramel - Thermomix - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S stéphy 30/09/2014 22:15 excellente recette! testée et approuvée définitivement par mon homme et les filles! Merci et bonne continuation à votre site de recettes! ;) Répondre A angelskitchen 30/09/2014 22:23 Coooooooooooooooooooooooooooooooool !!!<br /> merci pour votre commentaire !<br /> A tres vite alors S syc 27/05/2014 10:10 Bonjour, <br /> Tout d'abord, merci pour toutes ces recettes très inspirantes.<br /> Je me posais la question suivante : pourquoi utiliser des ramequins en alu ? alors qu'il en existe en verre qui sont réutilisables à l'infini...<br /> A bientôt<br /> Syc Répondre A angelskitchen 27/05/2014 20:18 Bonsoir et merci pour votre commentaire<br /> pour répondre à votre question, la raison en est très facile à expliquer : mes moules en porcelaine étaient trop grands et ne rentraient pas dans le Varoma.<br /> Voilà <br /> Bonne soirée et à tres vite. B Benoit 06/11/2013 17:32 Dans la liste des ingrédients vous avez mis un sachet de levure chimique a la place de sucre vanillé. Répondre A angelskitchen 06/11/2013 18:58 oups ... en effet ... la force de l'habitude <br /> désolée je corrige de suite <br /> et merci pour m'avoir signalé la coquille !!! merci L Lyse 06/11/2013 01:11 Miam, j'adore tout ce qui ressemble de près ou de loin à un flan et celui-ci donne très envie. Merci ! Répondre Retour à l'accueil