GANACHE POUR MACARONS A LA PISTACHE - RECETTE DE PIERRE HERME Publié le 30 Novembre 2013 Catégories : #Macarons Une recette de pro, il s'agit là de vous livrer la recette de la ganache à la pistache qui viendra parfumer vos macarons, mais c'est quand même la recette d'un immense pâtissier !Je n'ai réalisé que la ganache de la recette de Pierre Hermé mais pas les coques. Si vous voulez faire une coque parfumée à la pistache il vous suffira de rajouter une toute petite cuillère à café de pâte de pistache dans votre appareil à macarons (à mélanger avec votre temps pour temps). Pour trouver la recette des coques : cliquer iciIngrédients : (pour environ 30 petits macarons)150 gr de crème fraîche liquide150 gr de chocolat ivoire (blanc)22 gr de pâte de pistache (achetée en magasin bio)1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amèrefacultatif : colorant Ganache pour macarons à la pistache - Recette Pierre Hermé - Angel's Kitchen Réalisation :1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie,2. faire bouillir la crème dans laquelle vous aurez ajouté la pâte de pistache,3. incorporer la crème bouillante dans le chocolat fondu, en 3 fois, en mélangeant doucement avec une spatule (et pas un fouet car on ne veut pas incorporer d'air !)4. une fois que la crème est bien incorporée, ajouter l'extrait d'amande amère et du colorant si vous en mettez,5. laisser refroidir, puis filmer au contact et mettre au frais et attendre qu'elle soit devenue bien crémeuse avant de vous en servir,6. ensuite il ne vous reste plus qu'à mettre votre ganache pistache dans une poche et c'est parti pour garnir vos macarons, que vous placerez au frais au moins 24h avant de les déguster. Ganache pour macarons à la pistache - Recette Pierre Hermé - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D DUCOS 20/06/2014 18:08 ganache macaron pistache Répondre Retour à l'accueil