BUCHE AUX FRUITS EXOTIQUES ET CORIANDRE Publié le 5 Janvier 2019 Catégories : #Desserts Ma fille m'a redemandé ce dessert cette année pour le réveillon. J'en ai profité pour changer la forme. Cette fois-ci j'ai utilisé un moule Silikomart en forme de nuage. Puis je l'ai bombé avec avec un velours blanc. Une nouvelle bûche pour baptiser le nouveau moule à bûche que papa noël m'a apporté cette année .... J'ai tout simplement réalisé la recette qui était dans l'emballage de ce moule en pyramide. Ca tombait bien car cela faisait un moment que je voulais m'essayer à ce genre de desserts. Ingrédients pour le biscuit Joconde 100g de poudre d'amande 100g de sucre glace 2 oeufs 25g de farine 90g de blancs d'oeufs 12g de sucre 18g de beurre fondu Préparation Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace, les oeufs et la farine. Ajoutez les blancs d'oeufs montés avec le sucre puis le beurre fondu tiède. Etalez le biscuit sur une plaque plate avec du papier cuisson puis faites cuire à 200°C pendant environ 10 à 15 min, le biscuit doit commencer à dorer légèrement. Bûche aux fruits exotiques et coriandre Ingrédients pour la mousse de fruits exotiques 675g de purée de fruits exotiques 9 feuilles de gélatine 225g de crème liquide Préparation Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide puis chauffez 4 cuillères à soupe de cette purée et faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez au reste de purée puis incorporez ensuite la crème bien froide montée en chantilly. Prenez votre moule à bûche triangulaire et huilez-le bien avec une huile neutre. Tapissez le moule avec le biscuit Joconde puis remplissez-le à moitié avec la mousse de fruits exotiques. Laissez prendre au frais pendant au moins une heure. Bûche aux fruits exotiques - Angel's Kitchen Ingrédients pour le crumble 60g de farine 30g de beurre 50g de cassonade Préparation Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez la cossonade et la farine. Prenez ce mélange entre vos mains et frottez pour sabler la pâte. Vous evez obtenir une texture qui ressemblerait à de la semoule de blé. Enfournez à 180°C pendant 7 à 10 minutes selon votre four, il doit être légèrement doré, comme sur la 2ème photo. Laissez refroidir un peu puis sablez-le entre vos mains encore une fois. Bûche aux fruits exotiques - Angel's Kitchen Ingrédients pour le Minestrone de fruits exotiques à la coriandre 2 fruits de la passion 1/2 mangue 5 litchis 1/2 ananas Victoria 2 bananes frécinette 1/4 de papaye 1/2 citron vert (jus et zeste) 1 poignée de coriandre ciselée 1,5 cuillère à soupe de sucre facultatif : 2 à 3 cuill à soupe de rhum ambré Préparation Evidez les fruits de la passion puis épluchez les autres fruits et taillez leur chair en tout petits dés. Mélangez le tout avec le jus et le zeste du demi-citron vert puis les 3 cuillères à soupe de sucre et la coriandre ciselée. C'est bien cette étape qui demande le plus de patience ! Bûche aux fruits exotiques - Angel's Kitchen Lorsque votre bûche commence à prendre, déposez les fruits, recouvrez-les de crumble, finissez de remplir avec le reste de mousse au fruits exotiques puis terminez avec un morceau de biscuit Joconde à la tille du moule. Je vous conseille de préparer votre bûche à l'avance et la conserver au congélateur. Vous la sortirez du congélateur quelques heures avant en la laissant au réfrigérateur. (3-4h). Cela fera une mousse un peu givrée comme si vous mangiez une bûche glacée presque, et cela rajoute un effet frais sympathique après un gros repas. Bûche aux fruits exotiques - Angel's Kitchen Ingrédients pour le glaçage 200g de mascarpone 2 cuillères à soupe de sucre glace 50g de chocolat blanc fondu Préparation Mélangez le mascarpone, le chocolat fondu et le sucre glace. Démoulez la bûche, tapissez-la à l'aide d'une spatule et lissez avec un peigne. Laissez reposer au frais pendant 1 à 2 heures. Décorez avant de servir. Bûche aux fruits exotiques - Angel's Kitchen Pour habiller la bûche, j'ai réalisé une sorte de cage en chocolat et des petites décos en pâte à sucre bleue. En tout cas, on s'est bien régalé…. et la bûche fait un très bel effet sur nos invités. Bûche aux fruits exotiques Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C coque iphone 05/01/2019 20:12 Alors là je dis juste bravo super Répondre A AAcook 06/01/2019 12:34 Bjr meilleurs voeux et merci beaucoup ! Retour à l'accueil