EPAULE D'AGNEAU CONFITE DE 7 HEURES Publié le 2 Janvier 2014 Catégories : #Plats Je voulais refaire une recette que j'avais déjà réalisée il y a quelques années avant d'avoir le blog, et de vous en faire profiter. Beaucoup d'entre vous connaissent cette recette, j'en suis sûre, mais pour ceux et celles qui ne connaîtraient pas ..... c'est vraiment dommage de passer à côté de cette recette !C'est tellement bon et rien à faire. Un engagement minimum pour un résultat maximum, et pour celles qui auraient peur ou du mal à gérer les cuissons des viandes..... ben alors là... peu de place à l'erreur, avec une cuisson de 7 heures !C'est un vrai régal à déguster. La viande est fondante à souhait.Vous pouvez continuer à vous préparer et nettoyer votre cuisine, ou continuer de préparer autre chose à manger pendant que votre plat principal cuit. Moi j'appelle ça le top !J'ai préparé pour accompagner un tian provençal (pour voir la recette cliquer ici)Ingrédients pour Epaule d'agneau confite :• 1 épaule d'agneau• 25 cl de vin blanc• 30 gousses d'ail nouveau• 3 oignons• 2 carottes (facultatif, je n'en ai pas mis car je n'en avais pas)• 4 branches de thym• 2 branches de romarin• 1 c. à café de coriandre (facultatif)• 1 c. à café de poudre de piment d'Espelette (j'ai mis du piment de Cayenne)• huile d'olive• sel fin et poivre du moulin Préparation pour Epaule d'agneau confite :Préchauffez le four th.5 (150°C)Pelez les oignons et les carottes (facultatif) et émincez-les grossièrement, étalez-les dans le fond d'une plat à four à bords hauts et ajoutez quelques branches de thym et de romarin.Salez et poivrez l'épaule d'agneau, poudrez-la de coriandre et de piment d'Espelette en massant la viande pour faire pénétrer les épices; puis, badigeonnez-la d'huile.Faites chauffer un filet d'huile dans une grande sauteuse ou une cocotte et mettez l'épaule à colorer des deux côtés à feu vif en la manipulant sans la percer puis posez-la sur le lit d'oignons/carottes, de thym et de romarin.Déglacez le jus de cuisson de l'épaule à feu vif avec le vin blanc, en grattant le fond de la sauteuse ou de la cocotte pour en décoller les sucs puis versez ce jus sur l'épaule; arrosez-la encore avec un peu d'huile, enfournez au milieu du four et baissez la température th.4 (120°C). Laissez la viande cuire 7 heures en l'arrosant toutes les heuresAu bout de 4 heures de cuisson, couvrez la viande d'une feuille de papier aluminium et continuez de l'arroser toutes les heures.Ajoutez les gousses d'ail lavées mais non pelées autour de l'épaule 2 heures avant la fin de la cuisson.La viande est cuite quand vous pouvez la découper à la cuillère.P.S. : j'ai aussi rajouté une photo d'une fois précédente où j'avais préparé 2 épaules. Epaule d'agneau confite de 7 heures - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S Sam 14/02/2019 10:27 Très original ! Appétissant ! Répondre Retour à l'accueil