GATEAU CROUSTILLANT PRALINE SANS CUISSON Publié le 29 Mars 2014 Catégories : #Desserts Dès que j'ai vu cette recette j'ai foncé. Chouette ça a l'air si croustillant que ça m'a donné envie direct. En plus pas de cuisson, tout va bien.Voici donc ce qu'il vous faudra.Ingrédients : (pour réaliser un gâteau pour un moule de 20cm - moule à entremet)100g de crêpe dentelle200 gr de chocolat pralinoise250 gr de chocolat noir ou lait30 cl de crème liquide30 gr de sucre en poudre (uniquement si vous utilisez du chocolat noir)Réalisation de la base :Faire fondre le chocolat pralinoise au bain marie ou micro-ondesune fois le mélange bien lisse, retirer du feu et incorporer les crêpes dentelle émiettéesmettre votre cercle à entremet sur un plat de présentation et y verser la préparationrépartir bien pour faire une base lisse et mettre la préparation au frigo le temps de préparer la mousse au chocolat. Gâteau croustillant praliné et mousse au chocolat - Angel's Kitchen Pour la mousse au chocolat :Faire fondre votre chocolat noir ou au lait au bain marie ou micro-ondespendant que le chocolat refroidit monter la crème liquide en chantilly (ajoutez le sucre en poudre uniquement si vous utilisez du chocolat noir)une fois que le chocolat fondu a bien refroidi, incorporer délicatement la chantilly pour que le mélange soit bien homogènerépartissez ensuite votre mousse sur le croustillant praliné et répartissez bien pour avoir une surface lisse Gâteau croustillant praliné et mousse au chocolat- Angel's Kitchen J'ai voulu réaliser un petit décor pour mettre sur la mousse car je trouvais que la surface n'était pas suffisamment lisse.Donc j'ai fait fondre quelques pistoles de chocolat au lait, que j'ai tempéré selon la technique classique de tempérage, en suivant la courbe de tempérage. Puis, avant que le chocolat ne durcisse trop j'ai posé le cercle pour découper le contour, et j'ai fait des petits cercles à l'intérieur, puis je l'ai mis un petit moment au frais.Puis j'ai saupoudré la surface de la mousse avec du sucre glace, et j'ai déposé délicatement la feuille de chocolat.Et voilà ! votre dessert est prêt !Je reviendrai vous dire si c'était bon ! Gâteau croustillant praliné et mousse au chocolat- Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C Claudine 03/11/2015 21:25 Exelent merci pour la recette....je l ai fait samedi oour 10 personnes et je vais en refaire samedi pour 50 perdonnes Répondre A AAcook 03/11/2015 21:33 Bonsoir et Merci pour votre message ! <br /> Je suis bien contente de vous lire <br /> Bonne réception alors... pour 50 personnes oulala !!!! bon courage A AAcook 03/11/2015 21:33 Bonsoir et Merci pour votre message ! <br /> Je suis bien contente de vous lire <br /> Bonne réception alors... pour 50 personnes oulala !!!! bon courage A AAcook 17/05/2015 19:48 BSr,<br /> je dirai le temps que votre mousse soit prise .... donc ça dépend de la température dans votre frigo ...<br /> <br /> bonne soirée Répondre P pillitteri 17/05/2015 16:20 combien de temps au frigo après le croustillant fini merci Répondre C Cooking Julia 29/03/2014 21:27 Quelle belle gourmandise ! Répondre Retour à l'accueil