GATEAU RED VELVET Publié le 2 Mars 2014 Catégories : #Desserts Un classique de la pâtisserie made in USA !Dans un 1er temps et comme je ne voulais pas vider mon pot de colorant rouge dans 1 seul gâteau j'ai acheté un sachet de préparation toute faite à laquelle je n'ai rajouté que quelques ingrédients. Car la recette d'origine demande beaucoup de colorant rouge, comme je vous l'ai dit, mais de plus, j'avais lu qu'il fallait du lait aigre (oulala où trouver cela ??? je n'en avais aucune idée.....). Et une fois que j'ai eu acheté ce sachet tout prêt je suis tombée sur un super site où l'auteur nous livre son "truc" pour réaliser ce fameux lait aigre.De plus, vous y trouverez une multitude de recettes très bien expliquées, ainsi que des vidéos et pleins d'idées sympas ! Vous pourrez trouver ce site en cliquant ici.Vous y trouverez la recette complète, du gâteau, au glaçage. Je l'ai réalisé la veille et je ne l'ai sorti qu'au moment de le servir, il avait bien tenu, les roses n'avaient pas fondu.... j'avais peur ....mais ça a tenu.Honnêtement je revois mon avis sur les pâtisseries américaines, vraiment !C'était un gâteau extraordinaire, je n'ai jamais goûté un truc pareil, il ne ressemble à aucun autre gâteau connu. Je n'ai qu'une hâte..... en refaire un avec la recette du site que je vous ai cité plus haut.Faire cuire le gâteau en 2 fois, une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir et les envelopper dans du céllophane puis les placer au frigo 1 nuit. Le jour J les couper en 2 dans l'épaisseur, puis le garnir avec la crème que vous avez trouvée sur la recette de "C'est Maman qui l'a fait" (le site que je vous ai indiqué plus haut).Les roses du décor ont été réalisées avec une poche et une douille en forme de fleur et une crème colorée en rouge, faite à base d'un mélange de 250 gr de mascarpone, 4 càs de crème liquide, et du sucre glace environ 4 à 5 càs (selon vos goûts). Vous mixez tout ceci dans votre robot jusqu'à la bonne consistance (càd que la crème ait l'aspect d'une chantilly) ; vous la mettez en poche et vous décorez. Si vous voulez voir le mouvement (qui est très simple) vous pouvez cliquer ici. Mais ce décor n'est qu'un plus. La recette de base n'en a pas. Gâteau Red Velvet - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil