GRATIN DAUPHINOIS RECETTE DE FREDERIC ANTON Publié le 23 Mars 2014 Catégories : #Accompagnements Recette classique s'il en est, mais un bon classique c'est bon de temps en temps. Cette recette est issue du livre "pommes de terre" de Frédéric Anton, et vu toutes les recettes appétissantes qui se trouvent dans ce livre, ce ne sera certainement pas la dernière que je partagerai avec vous. Pommes de terreChihiro Masui est née au Japon. Elle a quitté son pays natal à l'âge de quatre ans pour suivre ses parents à New York, Londres et Paris. Après des études de philosophie à la Sorbonne, elle ...http://www.amazon.fr/Pommes-terre-Chihiro-Masui/dp/2812306777 Préparation : 20 min - Cuisson 1h15Ingrédients :800 gr de pommes de terre Charlotte2 dl de lait150 gr de crème épaisse120 gr de gruyère râpéselfin, poivre et noix de muscade1 gousse d'ail50 gr de beurreRéalisation :Peler et lavez les pdt, les tailler en rondelles de 4 mm d'épaisseur, ne pas les laver (la fécule servira à lier la préparation)mettre à bouillir le lait dans une casserole, ajouter la crème ainsi que 100 gr de gruyère râpé, assaisonner de sel de poivre e de noix de muscadeajouter les rondelles de pdt dans la casserole et cuire doucement environ 15 min, remuer délicatement pour ne pas casser les pdt, puis vérifier l'assaisonnementpeler la gousse d'ail, et frotter le fond du plat (cocotte ou plat à gratin), verser le gratin dans le plat pour obtenir une couche régulière, parsemer le dessus avec le gruyère râpé restant et de petits cubes de beurremettre au four préchauffé à 180° et cuire 1 heure, le gratin doit être doré et moelleux à l'intérieur, servir aussitôt. Gratin dauphinois recette de Frédéric Anton - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil