SPONGE CAKE Publié le 7 Mars 2014 Catégories : #Pâtes de base Recette de Sponge Cake c'est plutôt pour le Cake design car c'est un gâteau très robuste qui se sculpte très bien, la preuve, dans ce cas là je l'ai même creusé afin de mettre des bonbons dedans.Ingrédients : (environ pour un moule de 20 cm de diamètre et 7 de hauteur)150 gr de sucre150 gr de beurre mou150 gr de farine avec levure incorporée3 oeufs1 càs de laitRéalisation :Préchauffer le four à 180°mélanger le beurre et le sucre jusqu'à que le mélange soit mousseuxajouter un œuf un peu de farine tamisée et ainsi de suite en finissant par la farine, puis ajouter la cuillère à soupe de laitverser la pâte dans le moule chemisé puis enfourner environ 30 minvérifier la cuisson avec une pique en bois, s'il sort sec c'est que votre gâteau est cuit, sinon rajoutez du temps de cuisson,une fois le gâteau cuit, le sortir et le retourner sur une grille afin de le laisser refroidirune fois refroidi, soit vous le mangez tel quel pour le 4h soit vous en avez besoin pour faire une déco de cake design et alors il est trop friable tel quel, et vous n'arriverez pas à le tailler. Alors, l'envelopper dans du cellophane et le mettre au frigo jusqu'au lendemain ; et alors vous pourrez le tailler.Si vous voulez le faire au chocolat : remplacer 25 gr de farine par 25 gr de cacaoVous pouvez aussi le parfumer aux zestes d'agrumes. Sponge cake - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA MOLLY CAKE PATE BRISEE BRIOCHE FACILE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Z zaza 14/01/2015 23:36 très beau gâteau. Répondre Z zaza 14/01/2015 23:35 gato Répondre Retour à l'accueil