CAKE AUX ASPERGES ET AU BACON Publié le 18 Mai 2014 Catégories : #Cupcakes Une petite entrée sympathique, à laquelle j'ai rajouté un peu de chantilly mascarpone piment d'Espelette. Je l'ai présenté en cake classique et une autre alternative, faire cuire la pâte dans des caissettes en papier style cupcake salé.Les 2 choix sont très bien, c'est à vous de de voir ce que vous préférez : une entrée ou un apéro.En tout cas, c'est un très bon cake salé et vous n'êtes pas obligées de faire la chantilly.Ingrédients :3 oeufs150 gr de farine1 sachet de levure chimique10 cl d'huile de tournesol13 cl de lait écrémé100 gr de parmesan râpé10 asperges vertes150 gr de baconpoivre du moulinIngrédients pour la chantilly :20 cl de crème fleurette très fraîche2 càs de MascarponeRéalisation :Préchauffer le four à 180°,à l'aide d'un économe pelez les asperges, plongez les 20 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez les et coupez les en morceaux,dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure, incorporer petit à petit l'huile et le lait chauffé,ajouter le parmesan, le poivre et mélangez,incorporez les asperges et le bacon coupé en tronçons à la préparation,verser le tout dans un moule antiadhésif de 26cm non graissé et enfourner pendant 45 minutes (si vous préférez faire des cupcakes, 20 à 25 minutes de cuisson seront suffisantes)Si vous n'avez pas de bacon, vous pouvez remplacer par de la pancetta, de la coppa, de la viande des grisons ou du jambon cru.Et si ce n'est pas la saison des asperges, prenez-en des surgelées que vous aurez faites cuire selon les instructions figurant sur le paquet).Pour la réalisation de la chantilly au mascarpone :Fouettez dans un bol très frais la crème fleurette et le mascarpone avec une pointe de sel et une pointe de piment d'Espelette jusqu'à obtenir la texture d'une chantilly, puis la dresser à la poche à douille pour un plus bel effet. Cake aux asperges et au bacon - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S Somphet 18/05/2014 17:02 Une recette qui charme mes papilles!! Biz Répondre A angelskitchen 18/05/2014 17:07 cooooooooooooooooooool Retour à l'accueil