DESSERT DE PAQUES FACILE Publié le 1 Mai 2014 Catégories : #Desserts Ma fille m'a demandé l'autre jour de lui refaire un dessert que j'avais fait il y a bien longtemps. C'est vraiment un petit dessert de pâques très facile à faire mais qui peut faire un effet fou.Il s'agit juste de faire une mousse au chocolat (celle de votre choix) puis de réaliser des fausses coquilles d'œufs (essayez de ne pas la louper comme moi ;-) ben oui je sais pas pourquoi elle n'a pas figé... ben oui ça arrive à tout le monde de louper)Je vais vous expliquer à l'aide des photos comment je les ai réalisées. J'ai donc pris des œufs, du film alimentaire, et j'ai fait fondre du chocolat blanc au micro-ondes de 30 secondes en 30 secondes jusqu'à obtention d'un chocolat bien liquide, une boîte d'œufs vide.J'ai enveloppé les œufs dans du film alimentaire puis je les ai trempés jusqu'à moitié seulement dans le chocolat fondu, puis je les ai retournés sur la boîte d'œufs et je les ai laissés sécher. Une fois que les coquilles sont sèches je les débarrasse du film alimentaire mais délicatement ! Ensuite j'ai juste monté un peu de chantilly souple que j'ai légèrement sucrée pour la poser au fond d'une moitié de coquille, et j'ai fait une sorte de purée de mangues afin de faire le jaune de l'œuf que j'ai posée au cœur de la crème chantilly.Pour finir, et pour décorer, j'ai ajouté des petits œufs de pâques. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M magne 01/05/2014 20:57 ca a l air bon meme si c est au chocolat !!!! Répondre Retour à l'accueil