NOUGATINE SIMPLISSIME Publié le 2 Mai 2014 Catégories : #Douceurs Ma 1ère nougatine ! enfin je me suis lancée. J'ai trouvé plusieurs recettes différentes de nougatines sur le net, mais j'en ai choisie une très simple, et pour laquelle vous n'aurez pas besoin de fondant ou de glucose.En fait j'ai fait cette nougatine pour une raison, celle de la photo ; pour faire un support pour mettre des macarons, en forme de palette de peintre.Juste du sucre pour le caramel (300 gr), 1 cuill. à soupe de jus de citron, 100 gr d'amandes effilées (ou de noisettes concassées, j'ai utilisé pour un poids total de 100gr un reste d'amandes ainsi que des graines de sésame) puis je les ai faites torréfier légèrement à sec dans une poêle avant de faire le caramel. Donc il suffit de faire torréfier les fruits secs, puis de faire le caramel, mais Attention ! dans un 1er temps il faut absolument préparer le papier sulfurisé et l'huiler afin que la nougatine ne colle pas, il faut aussi prendre la précaution d'huiler vos ustensiles au préalable, de plus vous pouvez chauffer votre four à 120° afin de faire ramollir la nougatine si elle durcit trop vite. Nougatine simplissime - Angel's Kitchen Ensuite il faut ajouter les fruits secs dans le caramel et les remuer afin que le caramel enrobe bien toutes les amandes et graines de sésame, puis couler ce caramel sur la feuille de papier sulfurisé.Si vous n'avez aucune forme spéciale à réaliser, recouvrez ce caramel d'une autre feuille huilée et passer le rouleau à pâtisserie afin d'étaler votre nougatine régulièrement. Laisser sécher et refroidir.Attention par contre, la nougatine n'aime pas l'air il faut l'enfermer dans une boîte hermétique et vous pourrez alors la conserver longtemps. Nougatine simplissime - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil