POULET FARCI AUX LARDONS ET AUX OLIVES Publié le 24 Mai 2014 Catégories : #Plats Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 1h30Ingédients :1 beau poulet2 cas de vin cuit (Rivesaltes, Porto Blanc)2 cas d'huile d'olive2 gousses d'ail piléesFarce:1 cas d'huile d'olive1 oignon émincé2 gousses d'ail pilées125 g de petit lardon fumé35 g de chapelure60 g d'olives noires dénoyautées1 petit bouquet de persil ciselé1 oeuf légèrement battuPréparation :Commencez par la farce : Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les lardons puis la chapelure et les olives. Laissez cuire 5 min puis retirez du feu et ajoutez le persil et l'oeuf battu. Mélangez bien avant de farcir la volaille.Fermez l'ouverture avec des piques en bois et attachez les 2 pattes avec de la ficelle de cuisineMettez la volaille sur une grille en métal, au dessus d'un plat ou du lèche frittes. Mélangez le vin, l'huile et l'ail dans un récipient et badigeonnez-en la volaille. Faites la cuire 1h30 au four (180°C) en l'arrosant régulièrement de son jus de cuisson.Laissez-là reposer 10 min hors du four avant de la découper. Poulet farci aux lardons et aux olives - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil