AUBERGINES FARCIES A L'ORIENTALE THERMOMIX Publié le 10 Juillet 2014 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Honnêtement, c'est une recette qui ne paye pas de mine, mais qui est super bonne !!! vraiment !Nous avons testé pour vous.Temps de préparation : 15 min + Thermomix 54 min + Cuisson au four : 20 minTemps Total : 1h30 minIngrédients :1500g d'eau4 oignons4 belles aubergines (600g)200 g de riz1 pincée de safran300 g d'agneau (gigot désossé)100 g d'olives noires dénoyautées20 g de sucre80 g d'huile d'olive1 c. à café rase de cumin en poudreselpoivrePréparation :Verser l'eau dans le bol et programmer 10 min / Varoma / vitesse 1. Pendant ce temps, couper la viande en gros cubes et la placer au congélateur. Eplucher les oignons, les couper en 2. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les poser dans le Varoma côté peau vers le haut. Si besoin les faire chevaucher.Mettre le safran dans l'eau, insérer le panier de cuisson, y verser le riz et mettre le Varoma en place, programmer 20 min / Varoma / vitesse 1.A la fin de la cuisson, retirer le Varoma, égoutter le riz en prenant soin de réserver 200g d'eau de cuisson dans un récipient. Mettra la viande dans le bol et la hacher pendant 10 sec / vitesse 6. La réserver dans un récipient.Placer les oignons et les olives dans le bol et hacher pendant 5 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.Ajouter la viande, le sucre et 40 g d'huile d'olive et rissoler sans coloration pendant 8 min / Varoma / mijotage. Pendant ce temps, découper la chair des aubergines en petits dés en gardant la peau intacte.Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). A la sonnerie, verser 40 g d'huile d'olivet, les aubergines, le riz et l'eau de cuisson réservée dans le bol, ajouter le cumin en poudre, saler, poivrer et cuire doucement pendant 15 min / 90°C / sens inverse / mijotage.Remplir les coques d'aubergines de la préparation et les placer dans un plat à gratin préalablement huilé. Verser un peu d'eau dans le fond du plat pour éviter que les aubergines n'accrochent, puis enfourner pendant 20 min à 180°C.Suggestions Thermomix :Variante : Remplacez les aubergines pas des courgette rondes, évidez-les pour récupérer la chair. Ne rajoutez pas d'eau à la cuisson car les courgettes en contiennent beaucoup.Variante végétarienne : remplacez la viande par des lentilles cuites et 1 poignée de raisins sec et des noix de cajou.Variante marine : remplacez la viande par des crevettes ou des moules. Leur cuisson étant rapide, incorporez-les 5 min avant la fin de la cuisson de l'étape 5. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S Sandrine 19/11/2015 12:47 Bonjour,<br /> J'ai réalisé cette recette le WE dernier : très bonne mais un peu dommage qu'elle manque de "piquant", un peu fade à mon goût. Je referais en y ajoutant un peu plus d'épices. Merci pour cette recette. Répondre A AAcook 20/11/2015 10:55 Bonjour,<br /> et bien c'est la recette du livre thermomix, et je pense qu'ils font les recettes qui puissent plaire au plus grand nombre. Donc, pas trop fort...en effet, après chacun règle les parfums à leurs goûts.<br /> Bonne journée Retour à l'accueil