FEUILLETES AUX FROMAGES - THERMOMIX Publié le 11 Juillet 2014 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Une idée sympa pour changer d'une quiche. Avec une salade c'est vraiment impeccable. Une bonne entrée.Ingrédients :50g de parmesan200g de gruyère (ou Comté, Beaumont ou autre fromage à pâte dure)200g de feta12 feuilles de bricks (ou de filo, grand format, rectangulaire si possible)50g d'huile (ou de beurre fondu)Crème :4 oeufs200g de lait200g de crème liquide2 pincées de selpoivre4 pincées de noix de muscade en poudrePréparation :Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Couper le parmesan et le gruyère en morceaux dans le bol, mixer 7 sec / vitesse 8. Débarrasser dans un récipient et réserver.Couper la fêta dans le bol et mixer 4 sec / vitesse 4. Débarrasser dans le récipient précédent et mélanger grossièrement.Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie (35 x 25 cm environ). Disposer une couche de feuilies de brick en débordant sur les bords de la plaque. Huiler les feuilles d'un pinceau. Mettre 3 couches de feuilles de brick.Répartir la moitié des fromages râpés sur les feuilles de brick. Recouvrir de 3 nouvelles feuilles en prenant soin d'huiler entre chaque feuille. Renouveller cette étape avec le reste des ingrédients.A l'aide d'un couteau bien aiguisé, prédécoupé des parts de 5x5 cm environ.La crème : mettre les ingrédients dans le bol et mixer pendant 20 sec / vitesse 4. Verser doucement sur l'ensemble "brick/fromages". Enfourner pendant 30 min ) 180°C. Servir t!ède.Suggestions ThermomixPensez à les congeler à l'avance pour les fêtes : diminuez alors le premier temps de cuisson de 10 min.Laissez refroidir les feuilletés avant de les placer au congélateur. Au moment de servir, enfournez à 180°C pendant 25 min.Conseil ThermomixC'est la préparation idéale pour un apéritif dinatoire, ou en entrée avec une salade verte. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire S Somphet 11/07/2014 20:58 Oh le plaisir à l’état pur. Le fromage c’est vraiment ma drogue . Biz Répondre Retour à l'accueil