ECLAIRS CITRON MERINGUE Publié le 21 Septembre 2014 Catégories : #Desserts Pour changer des tartes au citron de toutes les sortes possibles, maintenant j'ai trouvé une nouvelle variante : les éclairs au citron meringué ! Héhé....En réalité, et pour être franche avec vous, j'étais partie pour essayer de faire des éclairs au chocolat, ceux que l'on trouve traditionnellement dans les pâtisserie avec le fondant au chocolat sur le dessus et tout et tout !!! mais ! mes éclairs n'étaient pas comme je le voulais ; ils avaient tendance à être trop mous, et certains s'affaissaient un peu en leur centre, alors je ne me voyais pas les fourrer avec de la crème pâtissière, ce qui les aurait ramollis fortement.... bref, je me suis adaptée (n'est-ce pas cela aussi le métier de pâtissier ? genre la fille se voit déjà pâtissière ...mdr) donc je disais, il faut savoir s'adapter et changer ses projets si ceux-ci ne se profilent pas comme il le faut non ?Me voici donc partie pour changer mes projets de départ.... par quoi vais-je pouvoir remplacer ma pâtissière au chocolat ??..... un truc qui ne me prenne pas trop de temps car c'était pour le soir même, nous avions promis d'apporter le dessert..... donc c'est parti : le lemon curd rapidos au micro-ondes et une jolie petite meringue italienne sur le dessus ; histoire de faire quelque chose de joli.....enfin.... normalement. Pour les éclairs j'ai fait la recette de la pâte à choux que vous pourrez trouver encliquant ici ; que j'ai dressé en éclairs et non en choux bien sûr, et il faut aussi les faire cuire plus longtemps aussi ; c'est très variable entre les fours, alors la seule indication que je peux vous dire, c'est de ne surtout pas ouvrir votre four pendant les 15 première minutes, mais pour le reste il faut vérifier votre cuisson, mais je dirai qu'il faut les mettre environ 35-40 minutes à170-180° (toujours selon votre four). Eclairs citron meringué - Angel's Kitchen Pour le lemon curd, j'ai refait la recette que j'avais publiée il y a quelques semaines ; cette recette honnêtement elle est top ! et super super super facile à faire ; cliquez ici.Une fois le lemon curd bien refroidi, couper le haut des éclairs et les fourrer avec le curd à l'aide d'une poche ce sera plus facile ; puis remettre les éclairs au frais en attendant la suite de la recette. Il faut préparer maintenant la meringue italienne ; pour ce faire il vous faudra :100 gr de blancs d'oeufs266 gr de sucre66 gr d'eauIl faut faire un sirop avec l'eau et le sucre, et monter ce sirop à 118°, puis l'incorporer au blancs d'œufs montés, laisser tourner cet appareil le temps que celui-ci redescende en température. Puis mettre une douille St Honoré (dans ce cas-ci) dans une poche et essayer de pocher comme vous pourrez.Ensuite il faut passer un chalumeau pour caraméliser votre meringue ; vous savez comme sur des tartes au citron meringué.Et remettez au frais. Prenez le soin de les sortir du frais au début de repas afin qu'ils ne soient pas trop froids lors de la dégustation, ce sera plus agréable.Et voilà vous avez un super dessert. Eclairs citron meringué - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil