AILES DE FEE EN GELATINE Publié le 5 Octobre 2014 Catégories : #Tutos Un petit tuto car on me l'a beaucoup demandé. Je dois faire un gâteau bientôt : thème Fée Clochette, alors ce test s'imposait de lui même non ?Le seul endroit où j'ai trouvé ces empreintes, c'est sur le site de Planète GâteauLe mode opératoire est celui qui figure sur le site de planète gâteau, je vous le copie ici :Utilisation : 1 c. à soupe de gélatine en poudre2 1/2 c. à soupe d'eau (Il faut toujours garder la proportion 1 pour 2 1/2)Mettre l'eau dans un bol allant au micro-ondes et saupoudrer la gélatine ensuite mélanger. Laisser reposer quelques minutes.Pour clarifier la gélatine, la mettre au micro-ondes 10-15 secondes et mélanger.Répéter l'opération jusqu'à ce que la gélatine soit totalement dissoute.Laisser reposer la gélatine de 10 à 20 minutes afin que la "mousse" se forme sur le dessus. Enlever cette mousse (c'est cela qui pourrait vous faire des bulles).Une fois que toute la mousse est enlevée, remettre quelques secondes au micro-ondes. Si on veut ajouter de la couleur c'est à cette étape qu'on l'ajoute. Si au cours de l'utilisation la gélatine refroidit trop, on peut la remettre quelques secondes au four micro-ondes.Il faut appliquer la gélatine fondue au pinceau, si la couche est trop épaisse ça ne fera pas beau, mais si la couche est trop fine ça ne couvrira pas toute l'aile, alors faites comme moi, j'ai essayé 2 fois.Je voulais rajouter des paillettes car Fée Clochette a des paillettes sur le pourtour de ses ailes, alors j'ai pris un peu de colle alimentaire mais vous pouvez aussi vous servir de pipping gel (nous avons déjà vu ce qu'était le Pipping gel pour la recette de la piscine : cliquez ici), il faut l'étaler avec un pinceau fin sur le bord des ailes, puis passer ces bords d'ailes dans des paillettes de couleur ; et voilà le résultat final me plait bien. Ailes de fée en gélatine - Angel's Kitchen La 1ère fois : trop grosse couche de gélatine et mal répartie Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : TUTO MINNIE EN PATE A SUCRE PATE A CHOCOLAT A MODELER FEUILLES EN CHOCOLAT ET TRANSFERT COLORE FAIT MAISON COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire J jacqcake 02/01/2015 09:39 hello<br /> j ai decouvert ton blog suite à une visite su FB ds Patissiers ds le monde dont je fais parti par passion et non par metier. j aimerais m abonner à ton bleu g mais je ne trouve pas l emplacement ! en tout cas bravo trop bien j ai envie de tout faire ! â bientot je l espere. Répondre A angelskitchen 02/01/2015 09:52 Bonjour,<br /> Merci pour votre commentaire !<br /> Et bien c'est très simple pour s'abonner en haut à droite vous pourrez trouver dans l'ordre les catégories suivantes :<br /> A propos<br /> Suivez-moi<br /> et S'abonner et c'est là qu'il faut mettre votre mail<br /> Voilà, en espérant avoir répondu à votre question<br /> Bonne journée et une Très bonne année 2015 Retour à l'accueil