GATEAU CAMION DE POMPIER Publié le 15 Novembre 2014 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre C'est mon 2ème gâteau "Pompier" sauf que celui-ci est pour un enfant de 4 ans. Si vous ne connaissez pas le premier cliquez ici.Donc, histoire de ne pas refaire la même chose j'ai décidé cette fois-ci de faire un petit camion (je m'excuse d'avance auprès des pompiers.... il n'est pas conforme conforme ....) mais bon c'est une version simplifiée bien sûr.Donc j'ai fait un Molly cake au chocolat que j'ai mis à cuire dans un moule carré de 20 cm de côté pendant au moins 1h30.Molly cake au chocolatIngrédients :400 gr de farine100 gr de cacao en poudre500 gr de sucre500 gr de crème fleurette6 œufs2 sachets de sucre vanillé1 sachet de levure chimiqueRéalisation :1. Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils doublent de volume2. ajouter petit à petit la farine et la levure3. monter la crème fleurette très ferme ; vous aurez pris la peine de placer votre bol et votre fouet au frais pendant au moins 30 min4. puis incorporer cette crème montée à l'appareil précédent (sucre-œufs-farine-levure) très délicatement à l'aide d'une Maryse, en soulevant bien la masse5. cuire à 160° pendant 1h30 environ (surveillez la cuisson car elle dépend du four)6. laisser refroidir votre gâteau, l'envelopper dans du cellophane, et laissez le toute la nuit au frais ou au moins 4 heures, de cette façon vous pourrez le découper plus facilement sans qu'il ne se casse. Camion de Pompier - Angel's Kitchen Préparer également la ganache au chocolat noir, pour cette taille de gâteau voici la quantité exacte de ganache à faire. Pour info je me suis servie du chocolat Nestle dessert.Ingrédients : 510 gr de chocolat noir464 gr de crème épaisse à 35 % de MG1 pincée de selRéalisation :Faire bouillir la crèmeet faire fondre le chocolat au micro ondes de 30 sec en 30 sec en faisant attention de ne pas le faire cramer,mélanger les 2 appareils en 3 foislaisser refroidir votre ganache, couvrez la et laisser la à température ambiante jusqu'au lendemain. Quelques jours avant, il faut préparer la décoration. J'ai fait un bloc de RKT pour modeler mon camion.Recette du RKT et quantité pour cette taille de camion. Pour la recette cliquez ici et pour avoir la quantité exacte, vous diviserez les quantités par 2.Pour ce qui est de la déco je préfère vous laisser avec les photos, elles sont suffisamment explicites. Camion de Pompier - Angel's Kitchen Une fois que vous êtes prêt(e)s à monter votre gâteau, il faudra bien sûr le découper dans la hauteur en 2 ou 3 ou même 4 ; ça c'est comme vous voulez, puis garnir chaque étage de ganache, puis enrober tout votre gâteau de ganache, et la lisser puis la mettre au frais.Une fois qu'elle aura durci, mettre une seconde couche de ganache, puis la lisser à l'aide d'un outil en vous servant de votre support, de façon à ce que cet outil reste à angle droit ; de cette manière vous aurez une surface bien lisse et idéale pour poser votre pâte à sucre. Camion de Pompier - Angel's Kitchen Ensuite vous pouvez passer à la déco. Encore une fois je vous laisse en compagnie des photos, vous comprendrez aisément chaque étape de décoration. Camion de Pompier - Angel's Kitchen Et voilà une fois que vous avez ajouté tous les éléments préparés, le gâteau est terminé.En espérant qu'il plaise à tout le monde. Camion de Pompier - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire C Coco 09/07/2015 10:01 magnifique encore!! Répondre A AAcook 09/07/2015 22:33 Merci Merci Retour à l'accueil