TARTE AUX POMMES BASE PATE BRISEE Publié le 9 Novembre 2014 Catégories : #Programme CAP Pâtissier Pâte de base, abaisse et cerclage.Ingrédients : (cercle de 20 cm de diamètre)200 gr de farine25 gr de sucre4 gr de sel100 gr de beurre30 gr d'eau20 gr d'oeuf+ Nappage neutre si vous faites une tarte aux pommesRéalisation :Sabler la farine, le sucre, le sel et le beurre,ajouter l'œuf et l'eau et pétrir très peu de temps, la pâte va former une boule homogène assez rapidement,la mettre en boule et l'aplatir puis la filmer et la laisser au frigo au moins 30 min.une fois reposée, fleurer le plan de travail, et étaler votre pâte,à chaque coup de rouleau la tourner d'un quart de tour,jusqu'à arriver au bon diamètrebeurrer votre cercle, puis le déplacer à l'aide de du rouleau à pâtisserie sur le cercle,pour vous expliquer le reste des étapes obligatoires je vous laisse en compagnie de mes photos, mais je vous conseille de chercher sur le net (cliquez ici par exemple)j'ai décidé de faire une tarte aux pommes mais vous pouvez choisir la garniture de votre choix et même la faire cuire à blanc pour dresser une pâtissière avec des fraises ou framboises, selon votre goût.P.S. : la 10ème photo est la preuve que la pâte a bien été foncée, lorsque l'on soulève le cercle la pâte se bombe vers la table et lorsqu'on la pose sur le papier sulfurisé elle se place d'une certaine manière, de cette façon cela vous donnera l'angle droit à la coupe. Tarte aux pommes sur pâte sablée - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : ROYAL CHOCOLAT BAVAROISE VANILLE FRAMBOISES THEME HAUTE COUTURE TARTE CHOCOLAT BANANE TARTE AUX FRAISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil