GUIMAUVE MENTHE CHOCOLAT Publié le 19 Décembre 2014 Catégories : #Douceurs Voici quelque chose que je voulais essayer depuis longtemps ! et bien voici chose faite !Et c'est de la balle ! J'adooooooore !!! Les guimauves à la folie !!!Ingrédients : (pour 10 personnes)3 blancs d'œufs à température ambiante300 g de sucre en poudre120 g d'eau1 cuillère à soupe de miel20 g de feuilles de gélatine1 cuillère à café d'alcool de menthe (ou d'arôme de menthe voire 5 cl de sirop de menthe)colorant vert (facultatif )cacao en poudre non sucréRéalisation :Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.Mettez l'eau, le miel et 260 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 120°C.Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les 40 g de sucre restant.Laissez le fouet en marche et rajoutez progressivement le sirop de sucre chaud dans les blancs montés.Rajoutez les feuilles de gélatines une à une en les essorant bien, puis le sirop de menthe et le colorantLaissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit tiède.Saupoudrez un moule souple (ou un plat recouvert de papier sulfurisé) de cacao en poudre.Versez la préparation dessus, égalisez et recouvrez à nouveau de cacao.Pour finir Laissez sécher toute une nuit, puis découpez en carrés que vous enroberez totalement dans le cacao. Guimauves Menthe-Choco - Angel's Kitchen Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire B bree13 21/12/2014 08:58 sans la menthe je dis oui ! Répondre A angelskitchen 21/12/2014 11:22 Bjr,<br /> évidemment on peut la parfumer à ce que l'on veut : citron, noix de coco, fraise, cerise ........<br /> Bonne journée P Papy et Mamie 20/12/2014 10:13 DELICIEUX !!!!!!!!!!! encore ,encore !!!!!!!!! Répondre Y younou 20/12/2014 09:39 Ça devrait être trop bon....mmmmmmm Répondre Retour à l'accueil