CHOUX DES ILES Publié le 27 Juillet 2015 Catégories : #Desserts Petite création de ce lundi pour les copines ce soir qui viennent fêter mon CAP. Ca nous a bien plu, ce n'était pas sucré, et bien parfuméEnvie de quelque chose type "vacances", quoi de mieux que les Antilles ? Alors j'ai imaginé un chou, une crème pâtissière à la vanille et au rhum, quelques suprêmes de citron vert pour amener la fraîcheur et une chantilly coco vanille zestes de citron vert t copaux de coco.La pâte à chouxIngrédients :250 gr de lait entier (ou 125 gr d'eau + 125 gr de lait)1 pincée de sel100 gr de beurre150 gr farine250 gr d'oeufs (environ)Pour la réalisation de la pâte à choux je vous renvoie vers ma recette déjà publiée antérieurement : cliquez ici. La crème pâtissièreIngrédients :1/2 l de lait entier125 gr de sucre50 gr de poudre à crème100 gr d'oeufs40 gr de beurreQ.S. Rhum (Q.S. : Quantité Suffisante : signifie selon vos goûts)De même pour la réalisation de la crème je vous renvoie sur un article antérieur : cliquez ici.Il y a 2 différences :1- il faut ajouter une gousse de vanille dans le lait,2- il faudra aussi ajouter le beurre à la toute fin de la préparation de la crème pâtissière classique (ceci afin de la rendre plus "moelleuse" à la dégustation. Chantilly coco vanille citron vertIngrédients :200 gr de crème fleurette70 gr lait de coco60 gr sucre glacezestes de citron vert1 gousse de vanilleRéalisation :Mettre tous les ingrédients dans votre bol de robot au frais le plus tôt possible afin que tous les goûts se mélangent bien,une fois que vous avez dressé vos choux avec la crème pâtissière et que vous avez ajouté des suprêmes de citron vert, vous pouvez monter votre chantilly,décorez vos choux avec la chantilly et mangez sans attendre. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil