BOUTEILLE DE COCA COLA - COQUE EN CHOCOLAT Publié le 11 Octobre 2015 Catégories : #Desserts Une grande mode tourne sur le net depuis quelques temps : la bouteille de Coca en chocolat. Ca faisait un moment que ça me tentait ... alors je me suis lancée à mon tour.J'ai tablé le chocolat car je voulais que la coque brille bien. Vous pouvez la faire sans tabler le chocolat, mais sachez que le fait de tabler votre chocolat, vous donnera un chocolat plus brillant et plus solide, tout en étant plus craquant.Donc pour tabler le chocolat il vous suffit de respecter une courbe de température très précise : cf. ci-dessous.Donc, nous avons bu une bouteille de coca d'abord, puis l'avons lavée et soigneusement séchée avant de faire couler le chocolat fondu.J'ai mis le lien de la vidéo à partir de laquelle je suis partie, j'ai juste changé la recette, et j'ai donc tablé le chocolat sinon tout le reste c'est exactement pareil. Vous pouvez suivre cette vidéo. Voici la courbe de température de cristallisation du chocolat noir. Attention ce ne sont pas les mêmes températures si vous faites avec du chocolat au lait. Pour ce qui est de la recette que j'ai réalisée pour l'intérieur, j'ai juste improvisé un truc façon forêt noire.Donc j'ai fait une génoise, j'avais des griottines, j'ai fait un sirop avec 100 gr d'eau et 100 gr de sucre portés à ébullition puis j'ai ajouté le jus des griottines,Par ailleurs j'ai fait une chantilly avec de la crème liquide environ 15-20 cl, environ 125 gr de mascarpone, puis du sucre vanillé (à votre convenance, selon vos goûts ; puis une petite lichette de kirsch ; puis j'ai fouetté tout ceci en crème chantilly.Et voilà une fois que vous avez chaque élément prêt vous pouvez garnir votre bouteille. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire L Laurine 18/11/2015 17:09 Y a t'il une astuce pour que le chocolat tienne dans la bouteille de coca car le mien retombe... Pourtant il ne paraît pas plus liquide que le votre. Répondre A AAcook 20/11/2015 23:31 bsr,<br /> heu ... ben ... je sais pas trop ... je ne vois pas pourquoi il "tombe" ....<br /> l'avez-vous tablé ? avez vous bien lavé et séché votre bouteille ? <br /> Bonne soirée D Douceurs De Mon Enfance 18/10/2015 17:29 Une superbe idée <3 que je découvre sur ton super blog <3 Répondre A AAcook 18/10/2015 19:42 bsr,<br /> merci mais je n'ai rien inventé ;-) c'est une chose qui tourne beaucoup sur le net j'ai juste eu envie d'esssayer<br /> mais en tout cas merci beaucoup ! B bree13 11/10/2015 20:13 bravo, elle est magnifique ! Répondre A AAcook 11/10/2015 21:40 bsr BRee et mercii R Riri l'inventeur 11/10/2015 19:54 Bonjour<br /> Et après avoir dégluti tout ça, un petit tour chez Riri pour digérer avec humour<br /> http://riri-linventeur.wix.com/les-debrouillards Répondre Retour à l'accueil