MACARONS CHOCOLAT AU LAIT YUZU Publié le 15 Janvier 2016 Catégories : #Macarons Je suis tombée l'autre jour sur une émission de Michalak (oui encore lui !!!) et il faisait des vieux macarons - bon ce n'est pas ceux-là que j'ai choisi de faire - mais la ganache chocolat au lait et yuzu me tentait furieusement. Ni une ni deux j'en ai fait !!! et voilà le résultat ! Pour la coque des macarons, je vous renvoie à ma recette de macarons qui marche ; la seule différence sera la couleur, donc ici j'ai utilisé du jaune et j'ai saupoudré mes coques de cacao. Pour la recette des coques : cliquez ici. Pour la ganache chocolat/yuzu160 g de crème liquide 35% mat. grasse mini.120 g de chocolat Jivara (chocolat au lait 40%)1 feuille de gélatine « or » (deux grammes)30 g de jus de yuzuRéalisation :Porter la crème à ébullition. Dans le bol d’un blender, ajouter le chocolat au lait.Réhydrater la feuille de gélatine à l’eau froide, puis l’ajouter au jus de yuzu.Une fois que la crème bout, verser sur le chocolat, puis ajouter le jus de yuzu avec la feuille de gélatine.Mixer progressivement, jusqu’à avoir une texture lisse.Filmer au contact, puis placer rapidement au fraisLe lendemain (c'est l'idéa), monter cette crème en mousse, au fouet, comme une chantilly.Débarrasser en poche et garnir vos macarons. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M martine 18/01/2016 18:19 Impossible de trouver du yuzu par ici, dommage. Répondre A AAcook 18/01/2016 20:12 ha mince ..... et sur le net ? Retour à l'accueil