BLOODY CAKE HALLOWEEN Publié le 20 Octobre 2016 Catégories : #Cupcakes Une fois n'est pas coutume, je fais une recette de l'émission du Meilleur Pâtissier avant même l'émission ! A l'annonce du programme de ce soir, j'ai eu envie d'essayer le Bloody Cake avant les candidats (enfin si on pense que l'émission est enregistrée.... en réalité ils l'ont bel et bien fait avant moi...) et franchement c'était très bon ! vraiment ! Ca m'a fait penser à un Carrot Cake en fait. La tomate (qui est un fruit ne l'oublions pas) et la carotte sont utilisés en général en salé mais sont très sucrés ; par conséquent, ça colle très bien avec un dessert.De plus, j'avais déjà vu cette présentation de cupcakes sur le net, avec des morceaux de verre cassé très "Halloweenesque" j'avais envie de l'essayer ; j'ai donc fait d'une pierre deux coups. Ingrédients pour 24 cupcakes :500 gr de farine375 gr de sucre2 oeufsune boîte de Tomato Soup (marque Campbell si c'est l'originale mais je n'en ai pas trouvé, alors j'ai pris de la Heinz)125 gr de beurre pommade1 sachet de levure chimique2 càs d'extrait de vanille1 càs d'épices à pain d'épices1/2 càc de clou de girofle en poudre1/2 càc de cannelle en poudre65 gr d'eaufacultatif : 120 gr de raisins secsRéalisation :Placez les caissettes dans votre plaque à cupcakes, et préchauffez le four à 180°Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladierAjoutez la tomato soup, mélangez, ajoutez les oeufs et l'eau froide, bien mélanger, ajoutez l'extrait de vanille et le beurre pommade et fouettez bien (ajoutez ici les raisins si vous le désirez).Versez la préparation dans les caissettes et mettre au four 30-35 minutesLaissez refroidir Le topping250 gr de sucre glace225 gr de cream cheese (type Philadelphia)1 càc d'extrait de vanille1 càs de lait entierRéalisation : Travaillez la fromage à la spatule, ajoutez l'extrait de vanille, le sucre glace et fouettez vivement. Les éclats de verre en caramel100 ml d'eau75 gr de sirop de glucose140gr de sucrePlacer l'eau, le glucose et l'eau et quelques gouttes de jus de citron dans une casseroleCuire à 150° , verser sur un silpat et laisser refroidir complètementBriser la plaque de sucre Pour monter vos cupcakes, il faut les araser, les creuser, mettre du topping au centre des cupcakes, puis les recouvrir du topping.Placer vos éclats de caramel comme vous avez envie, et faire couler du colorant rouge liquide pour faire le sang bien sûr. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire D david 24/10/2019 10:38 Bonjour merci pour la recette comment faire si on a pas de silpat pour étaler le caramel? Répondre A AAcook 24/10/2019 11:57 Bonjour et merci, <br /> je dirai sur du papier sulfurisé<br /> Bonne journée à vous et à très vite M Miss Popcake 23/10/2016 17:13 Merci pour la recette qui fera fureur en cette période. Halloween est une fête qui peut intéresser petits et grands, voici son histoire (copier-coller le lien suivant dans votre navigateur): http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d'Halloween Répondre Retour à l'accueil