POMME DE TERRE FARCIE AU BOUDIN NOIR Publié le 21 Octobre 2016 Catégories : #Plats On adoooooore le boudin noir avec la purée et les pommes. Bon, là, exit les pommes, mais c'est quand même un régal ! Recette issue du livre de Frédéric Anton "Pommes de Terre". Ok, je sais ce que vous allez me dire, c'est un grand chef, je n'arriverai jamais à faire pareil etc ..... et bien cette recette est très facile à réaliser ! Pour ceux qui sont dans le coin Cannes le Cannet (enfin le 06 et pas très loin du Cannet), je ne saurai vous conseiller que d'aller chez mon boucher préféré pour trouver le meilleur boudin noir qu'il m'ait été donné de goûter. Cela se comprends lorsque l'on sait qu'il le réalise lui-même : UN REGAL !!!!!Si vous ne savez pas comment réaliser un fond de veau : cliquez ici ; si vous ne voulez pas vous embêter vous pouvez aussi bien en acheter en poudre pour le délayer ou même l'acheter tout fait en supermarché au rayon herbes et épices (je le sais j'en ai vu ce matin même)Préparation : 10 min - Cuisson : 45 minIngrédients :4 pommes de terre Mona LisaGros sel400 gr de boudin noir1 botte de persil plat1 dl d'huile d'olive12 gousses d'ail rose4 dl de jus de veauRéalisation : Peler et laver les pommes de terre, les couper dans la longueur aux 2/3 de leur hauteur, démarrer les pommes de terre à froid dans de l'eau salée, porter à ébullition, laisser cuire à frémissement pendant 30 min environ, vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, puis réserver. Creuser l'intérieur des pdt à l'aide d'une cuillère.Enlever le boyau du boudin noir et récupérer la chair dans un récipient, hacher le persil plat, puis l'ajouter à la chair du boudin. A l'aide d'une spatule, garnir les pdt avec cette préparation en formant un joli dôme.Préchauffer le four à 180°, dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les gousses d'ail et les pdt farcies. Déglacer avec le jus de veau, puis enfourner le tout pendant 15 minutes. Glacer de temps en temps les pdt avec le jus de cuisson, servir aussitôt. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil