RECETTE DE BASE POUR LES CUPCAKES VANILLE Publié le 31 Janvier 2021 Catégories : #Cupcakes Les cupcakes sont composés d'une base, d'un topping, c'est-à-dire la crème qui décore le dessus des cupcakes, et d'une décoration de votre choix. Ce topping peut être composé d'une crème au beurre, d'une crème au beurre à la meringue italienne, d'une ganache (montée ou pas), d'un glaçage royal, de pâte à sucre, etc ..... Vous pouvez ajouter toutes sortes de garnitures dans la pâte à cupcakes avant cuisson : noix de pécan, carrés de chocolat, morceaux de fruits, ... mais aussi une fois cuits, vous pouvez également creuser un petit trou au centre des cupcakes et ajouter un curd, de la confiture, du fruit frais, etc ..... Bref, vous l'aurez compris, les cupcakes sont une mine d'inspiration infinie ou presque. Dans les cupcakes présentés ici, j'ai fait une première garniture avec de la crème au beurre à la meringue italienne à laquelle j'ai rajouté de la pralinoise fondue et refroidie. Personnellement je trouve cela extrêmement sucré, mais les becs très sucrés apprécient beaucoup. Pour ceux-ci je me suis amusée à rajouter des noix de pécan dans l'appareil, et j'ai fait un topping avec uniquement un pot de mascarpone (250 gr) à laquelle j'ai ajouté du sucre glace selon mes goûts, puis de l'arôme pomme verte. Au dernier moment j'ai parsemé du sucre parfumé à la pomme verte et d'éclats de sucre pétillants. Vous pouvez aussi ajouter par exemple des éclats de M&m'S dans la pâte et sur le topping, ou toute autre friandise. Ce qui est important c'est de se faire plaisir alors avec cette base vous pouvez vous laisser aller à toutes les folies sucrées ! Ingrédients : 12 cupcakes 175 gr farine T45 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel 150 gr de beurre ramolli coupé en dés 150 gr de sucre en poudre 1/2 gousse de vanille fendue en 2 3 oeufs Réalisation : Préchauffer le four à 180°. Tamisez la farine la levure et le sel dans un bol. Pendant ce temps, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne presque mousseux. Arrêtez de temps en temps le batteur pour râcler les parois du bol du batteur. Grattez la 1/2 gousse et incorporez les grains de vanille à cette préparation. Ajoutez les oeufs 1 par 1 et fouettez bien entre chacun d'entre eux. Incorporez progressivement les ingrédients secs à vitesse lente jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez la pâte dans des moules à cupcake pendant 20 à 25 min. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY CUPCAKES D'HALLOWEEN MINI-CUPCAKES VANILLE-FRAMBOISE - LANCEMENT DE PRODUIT BELOTERO VOLUME CUPCAKES FRAISE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil