GATEAU STAR WARS - LEIA, LUKE, EWOK, L'ETOILE NOIRE, FAUCON MILLENIUM Publié le 10 Mars 2017 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Ce gâteau me tient évidemment très à coeur ... car c'est celui que j'ai préparé pour mon mari et ma fille qui fêtaient leur anniversaire en même temps cette année. Ils avaient demandé le thème Star Wars. Il ne me restait plus qu'à ! Me voici partie pour me casser la tête pour essayer de leur faire un très beau et très bon gâteau évidemment.J'ai choisi pour ce gâteau de confectionner la base de ce gâteau avec un gâteau à base de lait concentré sucré (vu la forme de mon gâteau ça va mais sinon il ne donne pas des bords très nets, il n'est pas forcément recommandé pour les gâteaux à cake design à cause de ça, sinon il est très bon quand même et c'est bien pour cette raison que je l'ai fait !). Ensuite il y a une ganache au chocolat noir, un curd aux griottes et un sirop léger parfumé au jus de griottines (c'est à dire que c'est légèrement alcoolisé). IL n'est pas très gros années car nous étions moins nombreux que d'habitude donc j'ai prévu pour 20 personnes.Pour ce qu'il en est de la déco, j'ai voulu refaire la "maison" type troglodyte de Luke sur Tatouine j'ai fait ça avec du rkt (riz soufflé et chamallows fondus) en leur donnant la forme de la maison, puis j'ai mis une couche de ganache pour pouvoir faire adhérer la pâte à sucre, puis je lui ai donné un effet crépi comme dans le film. Pour l''effet "sable" ce rien d'autre que du biscuit sec écrasé.L'étoile noire est faite ne chocolat tablé et je me suis servie d'un moule "Etoile noire" ; et pareil pour le Faucon Millénium, j'ai un moule et j'ai fait le vaisseau avec de la pâte à sucre, puis je l'ai peint. J'ai modelé les personnages de Luke, Leia et de l'Ewok à la main.Et le décor général type Galaxy a été réalisé avec un aérographe voici ci-dessous une vidéo qui vous montrera comment faire : Gateau Star Wars R2 D2Gateau Star Wars R2 D2 Effet Galaxie à l'aérographehttps://www.youtube.com/watch?v=36WhSqtYInw Gâteau au lait concentré sucréIngrédients : 533 gr de lait concentré sucré5 oeufs 1/266,66 gr de beurre fondu160 gr de farine1.5 sachet de levure chimiqueRéalisation :Verser le lait concentré sucré dans le bol du robot et ajouter les oeufs un à un tout en fouettant. Ajouter le beurre fondu, fouetter à nouveau. Ajouter la farine et la levure tout en continuant à fouetter. Placer dans votre moule graissé préalablement. Enfourner environ pendant 50 minutes à 160° Curd griottesIngrédients : 356 gr de purée de griottes71 gr de sucre14 gr de maïzena14 gr de jus de citron36 gr de beurreRéalisation :Faire chauffer le coulis avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Mélanger le jus de citron avec la Maïzena, puis l'ajouter au coulis sucré. Fouetter ce mélange jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre et fouetter à nouveau. Couvrir et placer au frais jusqu'à utilisation. Ganache chocolat noir Ingrédients : 500 gr de chocolat noir500 gr de crème liquideRéalisation :Faire fondre le chocolat doucement soit au micro-ondes soit au bain-marie, et faire chauffer la crème. Une fois qu'elle frémit, l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu afin de réaliser l'émulsion. Couvrir avec du cellophane au contact, puis placer au frais. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Angeline 11/03/2017 15:04 très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal Répondre A AAcook 11/03/2017 15:08 Bonjour et Merci beaucoup ! <br /> Ca fait très plaisir des commentaires comme celui-ci, car lorsque l'on fait tout ça et que l'on tient un blog c'est beaucoup de travail (même si c'est un plaisir aussi) ; alors, lorsque l'on sait qu'il est visité, partagé et apprécié c'est très plaisant ! <br /> Merci beaucoup pour votre commentaire et bon week-end ! Retour à l'accueil