MACARONS COQUILLAGE Publié le 26 Mars 2017 Catégories : #Macarons Nouveau défi : des macarons coquillage pour un buffet type "Sirènes" de couleurs différentes. Pour la recette des coques, je fais toujours la même comme vous devez le savoir (pour ceux qui me suivent bien sûr) ; sinon, pour les autres, voici le lien vers LA recette de macarons qui marche : http://www.aacook.fr/recette-de-macarons-qui-marche.Il vous suffira de colorer les coques avec vos teintes préférées ; ici j'ai fait, mauve, rose et bleu pastel, et d'autres coques dorées. J'ai donc utilisé du colorant pour les coques mais dans ce cas précis, j'ai aussi passé toutes les coques à la peinture alimentaire à l'aide de l'aérographe.La galère !!! j'ai eu du mal à réussir le coques, j'ai dû m'y prendre à 2 fois .... mais bon je suis arrivée à les pocher finalement.Pour ce faire je me suis inspirée de la vidéo de Karl is Cooking sur Youtube il fait le bon mouvement pour pocher les macarons coquillage. Je vous mets le lien vers sa vidéo ci-dessous. RECETTE MACARON INRATABLE - COQUILLAGE - CARL IS COOKINGAujourd'hui, je te donne ma recette de macaron inratable en forme de coquillage, tu vas voir c'est un super trompe l'oeil et en plus c'est délicieux. Pour voir mes nouvelles vidéos, abonne-toi à mahttps://www.youtube.com/watch?v=cnF1my5ubXA Pour la ganache j'ai fait une ganache au chocolat blanc parfumée à la vanille tout simplement car il fallait rester avec une couleur claire afin d'imiter au mieux l'intérieur d'un fruit de mer type coquille St Jacques...... Pour la ganache j'ai fait fondre 330 gr de chocolat blanc au micro-ondes mais très doucement afin de ne pas le brûler car le chocolat blanc est extrêmement fragile ; auquel j'ai ajouté 300 gr de crème liquide chauffée (à ébullition) dans laquelle j'avais gratté une gousse de vanille ou 2 puis, j'ai versé ma crème sur le chocolat et enfin j'ai bien mélangé afin de créer la fameuse émulsion. Ensuite il faut la couvrir au contact et la placer au frais. Il faudra bien penser à la sortir avant utilisation sinon vous n'arriverez pas à la pocher dans vos macarons.Pour créer la perle, j'en ai fait avec de la pâte à sucre ; j'ai fait des boules à la main, puis je les ai roulées dans de la poudre irisée ; et comme vous pouvez le constater ça fait vraiment impression. Mais si vous ne voulez pas faire comme cela vous pouvez trouver des grosses perles de sucre irisée dans les magasins dédiés. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil