GATEAU D'ANNIVERSAIRE FLUO Publié le 9 Avril 2017 Catégories : #Gâteaux Décorés en Pâte à Sucre Bon, nouveau défi ! un gâteau pour une jeune artiste ! allais-je être à la hauteur ? je me suis demandée ce que j'allais faire car je ne pouvais pas lui faire un gâteau qui ressemble à un autre ....alors j'ai voulu faire quelque chose qui sorte de l'ordinaire.La figure imposée était une licorne, alors je n'avais pas envie de faire un énième gâteau licorne comme on en voit partout, je trouvais que Charlotte méritait quelque chose de plus créatif. Alors j'en ai profité pour "exposer" ses oeuvres sur le gâteau, comme si c'était un cube dans une salle d'exposition, cube sur lequel on aurait exposé ses oeuvres. Puis j'ai fait une corne de licorne dorée que j'ai déposée sur le dessus. En pointillé et complètement et de manière complètement désordonnées,j'ai posé les lettres composant son prénom et son âge, j'ai peint tous ces chiffres et ces lettres avec de la peinture alimentaire fluorescente. Ce qui fait que lorsque vous pointez une lumière violette dessus, celles-ci s'illuminent comme quand on porte du blanc en boîte de nuit. Le gâteau était pour 20 personnes et était composé : d'un Molly cake, d'un sirop léger parfumé à la vanille, d'une ganache de recouvrement au chocolat noir et était garni d'une excellentissime cbmi parfumée à la vanille.Les recettes de la ganache et du Molly cake vous les trouverez facilement sur le blog car je les utilise très souvent. Par contre je vous mets ici la recette de la crème au beurre à la meringue italienne et les quantités de celle-ci.CBMI (moule carré 20x20 3 étages de garniture)Ingrédients :176 gr de blancs d'oeufs292 gr de sucre91 gr d'eau332 gr de beurre pommadeRéalisation : Faire un sirop avec l'eau et le sucre, dès qu'il atteint 110° monter les blancs d'oeufs, et lorsque le sirop atteint les 121° l'incorporer aux blancs d'oeufs tout en continuant à fouetter. Une fois la cuve complètement refroidie ajouter le beurre pommade petits morceaux par petits morceaux. Vous verrez, dès que la cbmi aura une belle texture, votre crème est prête. Ensuite je l'ai partagée dans plusieurs bols et je l'ai colorée avec du colorant alimentaire afin de garnir mon gâteau.Cette crème est géniale aussi sur des cupcakes. Pour ceux et celles qui n'aiment pas la vieille crème au beurre seront réconciliés avec cette crème au beurre allégée à la meringue italienne.P.S. : dommage que les photos ne donnent pas aussi bien que sur le téléphone ou en réalité. En effet, le fluo était bien plus flagrant en vrai.SI vous voulez aller faire un tour sur son blog cliquez sur le lien : cliquez ici Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU ANNIVERSAIRE DOUBLE THEME MOTO-SATELLITE GATEAU ANNIVERSAIRE BABY JUNGLE - BLANC VERT ET OR GATEAU ET BISCUITS MINION - ANNIVERSAIRE GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil