MACARONS GANACHE MONTEE AU CAFE Publié le 29 Juillet 2017 Catégories : #Macarons Vous me croirez si vous voulez et bien le parfum café est mon parfum préféré pour tout ce qui est gâteau, glaces etc ... et bien je n'avais pas encore fait de macarons au café !!!!! voici chose faite !!!! j'ai choisi une ganache montée car je trouve cela très léger à la dégustation, un peu comme une chantilly en plus ferme dûe à la présence du chocolat blanc. Un vrai régal !!! on arrêterait plus d'en manger !!!La recette des coques de macarons est iciEt pour vous aider vous pourrez trouver ci-dessous la recette filmée pour vous disponible sur ma chaîne Youtube. AAcook - Comment réussir vos macarons à coup sûr ! Ingrédients :1 cs légèrement bombée de café soluble200 g de crème liquide entière100 g de chocolat blanc à pâtisserfacultatif : 2 càs de grains de café concassésRéalisation :Concassez finement le chocolat blanc au couteau et versez dans un cul-de-poule.Faites chauffer 60 g de crème liquide avec le café sur feu doux. Mélangez.Versez sur le chocolat, couvrez d’un linge et laissez 2-3 minutes. Mélangez. Le chocolat blanc doit avoir fondu. S’il reste encore des morceaux, placez le cul-de-poule sur un bain-marie pour finir la fonte. Versez le reste de crème liquide (les 140 g restants – froide ou à température ambiante, peu importe.), mélangez.Placez sur le saladier un film alimentaire au contact de la crème et placez pour 12 heures au réfrigérateur.Le lendemain, montez au fouet électrique la crème en crème fouettée. La ganache va prendre du volume et épaissir. Elle est prête à être utilisée. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : MACARONS AU CHOCOLAT AU LAIT ET FEVE TONKA MACARONS CITRON VERT ET CITRON CAVIAR MACARON A LA NOISETTE ET AU PRALINE MACARONS ELEPHANT VERT ET LICORNE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil