CRAMIQUE Publié le 24 Septembre 2017 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Une petite brioche pour le petit dej qui change de la brioche classique. Je sais pas vous mais j'en ai marre de manger des trucs industrialisés .... bon ok je ne peux pas me permettre d'en faire tout le temps mais dès que je peux ! c'est tellement meilleur et au final moins cher aussi. Alors pensez-y ; vu toutes les saletés de conservateurs et autres cochonneries qu'on rajoute à tous ces biscuits ou brioches du petit dej ; ici vous savez exactement ce que vous mettez dedans. C'est quand même mieux pour nous et nos enfants non ? Temps de préparation : 15 min + Thermomix : 20 min + Attente 2h30 + Cuisson au four : 40 minIngrédients : (2 belles brioches)500 gr d'eau150 gr de raisins de Corinthe200 gr de lait 1/2 écrémé20 gr de levure500 gr de farine T552 oeufs1 pincée de sel100 gr de beurre ramolli 1 oeuf pour la dorure100 gr de sucre perlé (que je n'ai pas mis)Réalisation : Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol. Programmez 2 min/37°/Vit 2.A la sonnerie, ajouter les 2 oeufs, 10 sec/Vit 5.Ajouter ensuite la farine, l'eau, le sucre en poudre et le sel. Programmer 2 min/Mode pétrinAjouter ensuite le beurre coupé en morceaux, 3 min/Mode pétrinMettre le thermomix sur Sens de rotation/Vit 1, et verser lentement par l'orifice les raisins secs et le sucre perlé. Terminer par quelques secondes Vit 2 ou 3 pour bien les incorporer à la pâte. Laisser reposer 30 à 45 minutes sous un linge humide. Faconner le cramique en un long pain. Couvrir à nouveau d'un linge humide et laisser pousser la pâte 60 à 90 minutes. Préchauffer le four th. 5 (150°). Battre l'oeuf entier et badigeonner le cramique.Cuire pendant 30 à 45 minutes (quand on plante un couteau, il doit ressortir propre). Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire J JAD 17/10/2017 12:40 Bonjour,<br /> A quoi servent les 500g d'eau ? Merci de vos éclairages... Répondre A AAcook 17/10/2017 12:45 bjr,<br /> merci pour votre commentaire ! il y avait une coquille ! en efffet , erreur rectifiée ;-) merci <br /> donc l'eau est à mettre avec la farine etc etc dans le bol <br /> belle journée à vous Retour à l'accueil