TERRINE COMME UN CLAFOUTIS SALE Publié le 6 Septembre 2017 Catégories : #Plats Petite entrée très sympathique ! facile à faire et réalisable à l'avance ; et ça j'aime ! 6 à 8 pers. - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min - Réfrigération 1 heureIngrédients : 2 courgettes15 tomates cerises20 olives noires dénoyautées1/2 bouquet de ciboulette4 oeufs20 cl de crème fraîche120 gr de fromage frais type philadelphia ou St Moret40 gr de parmesan râpésel et poivre du moulinRéalisation : Préchauffez le four à 180°. Rincez et séchez les courgettes. A l'aide d'une mandoline, émincez-les dans la longueur. coupez en 2 les olives. Lavez, essorez et ciselez la ciboulette. Nettoyez puis épongez les tomates.Dans un saladier, fouettez les oeufs et le parmesan. Sans cesser de battre, ajoutez le fromage et la crème. Incorporez les olives et la ciboulette, salez et poivrez.Chemisez de papier sulfurisé une terrine rectangulaire ou un moule à cake. Tapissez le fond avec le tiers des tranches de courgette puis des tomates et recouvrez de la moitié de l'appareil. Répétez l'opération puis terminez par le reste des courgettes puis des tomates.Enfournez pour 40 minutes environ jusqu'à bien dorer le dessus. Placez 1 heure au réfrigérateur. Démoulez et servez en tranches. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil