DOIGTS DE SORCIERES - HALLOWEEN - DEDOS DE BRUJA - LE MEILLEUR PATISSIER Publié le 1 Novembre 2017 Catégories : #Biscuits Dedos de Bruja - AACook Et bien voilà ! nous aussi nous voici embarqués dans cette "mode" de Halloween ! donc ma fille était excitée comme une puce au fur et à mesure que le 31 octobre avançait ... donc je lui ai proposé d'inviter ses amis pour venir passer l'après-midi et la soirée à la maison, et je leur réserverai une surprise. Nous avons donc préparé plein de petite choses, dont les fameux doigts de sorcière : Dedo de Bruja de Mercotte que tout le monde a dû voir dans le Meilleur pâtissier de la semaine dernière. Hormis les ongles, personnellement je trouve que des amandes éffilées c'est mieux que l'amande entière.Il s'agit donc ici de sa recette. Ingrédients pour environ 25 doigts (de 20 g chacun)Pour la pâte sucrée200 g de farine tamisée85 de sucre glace50 g d’œuf125 d de beurre mou (pas fondu!)1 g de sel85 g de poudre d’amandePour décorer les dedos de brujadu coulis de framboise ( vous en trouverez au supermarché au rayon frais ou en petit bocal au rayon pâtisserie). Vous pouvez bien sûr le cuisiner vous même mais ce n’est plus la saison des framboises…amandes effillées de l’extrait de café ou du colorant marronPréparationVersez la farine tamisée et le beurre dans le bol de votre robot et mélangez. Si vous n’avez pas de robot travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sablée.Dans le bol d’un robot pâtissier, versez la farine, le beurre et mélangez les ingrédients.Ajoutez alors les 50 g d’œuf, le sel, le sucre glace et la poudre d’amande. Mélangez bien et emballez dans du film alimentaire; mettez la pâte au frais pendant une heure.Formez des petits boules de 20 g de pâte sucrée.Puis roulez chaque boule en forme de petit boudin de la grosseur de vos doigtsFormez deux petits creux sur chaque boudin.Puis à l’aide d’un petit couteau dessinez des petits traits pour rappeler les petits plis au niveau des phalanges des doigts.Et on applique une amande effilée au bout de chaque dedos de bruja. Enfournez à 180° pendant environ 25 mn.A l’aide d’un petit pinceau passez un peu d’extrait de café et du colorant rouge dilué sur chaque articulation de dedos de bruja et sur chaque amande pour les noircir encore un peu ou alors si vous préférez faire comme nous, sur les "ongles" vous pouvez passer du colorant noir comme s'ils étaient vernis.Pour les déguster, tremper vos "doigts" dans du coulis de framboises. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BISCUITS LICORNE PALETS BRETONS - RECETTE DE PHILIPPE CONTICINI PIM'S COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil