NAMELAKA Publié le 29 Août 2018 Catégories : #Desserts Kézako me direz-vous ? Le Namélaka est une crème ultra-fondante qui cristallise lentement. A utiliser dans des verrines ou en quenelles sur les desserts.Namelaka signifie "ultra-crémeux" en japonais.Ingrédients : Chocolat à doser selon le pourcentage de cacao250 gr de chocolat 70% cacao + 5 gr de gélatineou 350 gr de chocolat au lait à 40% + 5 gr de gélatineou 340 gr de chocolat blanc à 35 % + 4 gr de gélatine200 gr (=20 cl) de lait entier10 gr de sirop de glucose400 gr de crème liquide entièreRéalisation : Hacher le chocolat et le mettre à fondre doucement au micro-ondes ou au bain-marie.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, porter le lait à ébullition, ajouter le sirop de glucose et la gélatine essorée.Verser ce lait chaud en 3 fois sur le chocolat fondu. Puis une fois que vous avez une belle ganache, ajouter la crème froide. Mixer pour lisser et parfaire l'émulsion.Laisser cristalliser au frais plusieurs heures. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M Micheline 23/03/2019 16:18 Ah cette crème, difficile d'y résister, depuis que je l'ai découverte elle est faite souvent la maison. Il est fort ce Frédéric Bau. Merci de la faire découvrir il ne faut pas hésiter à la faire. Répondre A AAcook 23/03/2019 16:50 merci oui c'est un vrai génie !!! on le sous estime ou en tout cas on ne le voit pas assez je trouve en comparaison d'autres chefs .... <br /> belle journée à vous Retour à l'accueil