GRATIN DE PATATES DOUCES DE DANIELLE - OTTOLENGHI - THE COOKBOOK Publié le 9 Janvier 2019 Catégories : #Accompagnements Petit gratin très facile à faire et que l'on peut faire à l'avance en plus. Il suffit juste de tout préparer la veille et de mettre au frais puis de lancer la cuisson le lendemain. Le top ça ! en plus c'est bon pour la santé ! tout va bien quoi. Vous pouvez remplacer la sauge par du thym, ou bien les mélanger... bref c'est comme vous aimez. Ingrédients : (4 à 6 pers.) 6 patates douces moyennes 5 càs de sauge ciselée 6 gousses d'ail écrasées 2 càs de gros sel de mer 1/2 càc de poivre noir moulu 25 cl de crème fouettée Réalisation : Préchauffez le four à 200°. Nettoyez les patates douces sans les éplucher (je les ai épluchées ...) et coupez-les en rondelles de 5mm d'épaisseur. Dans un saladier, mélangez les tranches de patate douce, la sauge ciselée, l'ail écrasé le sel et le poivre. Disposez les tranches de patate dans un plat allant au four en rangées bien serrées. Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium, enfournez et mettre au four pour 45 minutes. Sortir le plat, retirez l'alu et répartissez la crème fouettée en une couche régulière sur les patates et remettre au four pour 25 minutes supplémentaires. Une fois le temps écoulé, sortir le plat ; la crème a dû épaissir, enfoncez la pointe du couteau pour vérifier la cuisson des patates. Si elles sont encore fermes, prolonger la cuisson. Servez immédiatement, décoré de sauge, ou laissez refroidir. Dans tous les cas, apportez de préférence les patates douces directement dans leur plat après en avoir nettoyé l'extérieur pour un plus bel effet. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil