HARICOTS VERTS ET POIS GOURMANDS AUX NOISETTES ET A L'ORANGE - LE COOK BOOK D'OTTOLENGHI Publié le 20 Janvier 2019 Catégories : #Entrées, #Salade Nouvelle recette tirée du livre d'Ottolenghi. Très bonne et très fraîche ! Ingrédients : 400 gr de haricots verts 400 gr de pois gourmands 70 gr de noisettes sans peau 1 orange 20 gr de ciboulette ciselée 1 gousse d'ail écrasée 3 càs d'huile d'olive 2 càs d'huile de noix ou de noisette gros sel de mer et poivre noir Réalisation : Préchauffez le four à 180°. Eboutez les haricots verts et pois gourmands. Portez une grand quantité d'eau à ébullition (sans saler l'eau). Faire blanchir les haricots 4 min puis les égoutter dans une passoire et les rafraîchir sous l'eau froide. Répétez l'opération avec les pois gourmands en ne les laissant qu'une ou deux minutes dans l'eau chaude. Etalez les noisettes sur une plaque de cuisson, et faites-les griller au four 10 minutes. Une fois refroidies, les frotter dans un torchon afin de leur retirer leur peau. Concassez-les grossièrement avec un couteau et vous pouvez aussi en laisser certaines entières. Avec un économe, prélevez des bandes de zestes d'orange en évitant la peau blanche amère. Détaillez chaque morceau de zeste en bandes très fines, vous pouvez même utiliser un zesteur d'agrumes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, remuez délicatement, puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez à température ambiante. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" CHAMPIGNONS A LA GRECQUE VELOUTE DE CHAMPIGNONS CREME DE CHOU-FLEUR, HUILE DE SESAME « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire A Anne 28/01/2019 05:14 facile et gourmet... Répondre Retour à l'accueil