EPINARDS A LA MOUTARDE - JEAN-FRANCOIS PIEGE Publié le 1 Avril 2019 Catégories : #Accompagnements, #Cuisine light Bon, comme ça vous me direz des épinards ... bon ....c'est pas compliqué hein ? .. ok mais ici je vous parle de cette recette "toute bête" car c'est une recette légère issue du livre 0 gras de Jean-François Piège. J'aime l'idée de 0 gras dans ces épinards, car j'adore ça et je peux en manger sans culpabiliser (bon ok, genre, ça ne m'arrive pas souvent de culpabiliser ...). Le seul inconvénient avec les épinards ... c'est le volume de départ et celui de fin ... on a l'impression de s'être fait avoir .... normal c'est plein d'eau ! Bref ça n'empêche que j'adore ça et je trouve pour être honnête que, préparés comme ça on sent bien bien leur goût. Pour 2 personnes - Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 1 min Ingrédients : 600 gr d'épinards frais 1 gousse d'ail 1 càs de moutarde (mi-forte) sel, poivre Réalisation : Lavez, équetez et hachez grossièrement les épinards. Faites chauffer 1 càs d'eau dans une poêle, ajoutez les épinards, couvrez et laissez cuire 30 sec. Piquez la gousse d'ail pelée sur une fourchette, frottez le fond de la poêle avec l'ail, jusqu'à ce que les épinards soient cuits et que les sels minéraux apparaissent au fond de la poêle. Déglacez avec 1 cas d'eau. Coupez le feu et ajoutez la moutarde, mélangez, et salez. Dressez et déposez une pointe de moutarde sur les épinards. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : GATEAU LEGER COMPOTE DE POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE HUILE DE PIMENT DES ILES CONFIT D'OIGNON ROUGE AU VINAIGRE BALSAMIQUE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire M Maggie 15/05/2019 03:54 Une très belle et savoureuse idée, j'aime beaucoup Répondre A AAcook 15/05/2019 14:19 merci, <br /> j'espère avoir un retour ! <br /> belle journée à vous Retour à l'accueil