BAGUETTES AU THERMOMIX Publié le 21 Mars 2020 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK, #Pain Cette recette est, de loin pour moi, la meilleure recette de baguette et très très simple ! Bizarrement c'est vrai que la pâte fait très liquide, mais force est de constater que ça marche extrêmement bien. (voir la vidéo ci-dessous, c'est le vidéo que j'ai suivie). C'est très étonnant d'avoir un résultat pareil vu le peu de travail fourni ...... la mie est assez alvéolée, aspect et texture un peu "grasse" la croûte est très croustillante ! bref ! vous l'aurez compris ! une recette inratable ; c'est décidé je valide cette recette à 3000 % ! Pas de panique, même si vous n'avez pas de thermomix ce n'est pas grave vous pouvez réaliser cette recette à la main. Il faudra juste faire tiédir l'eau pour pouvoir faire fondre la levure sèche, ensuite pétrir rapidement pour ne pas donner trop de force à la pâte (je vous conseille même de le faire à la cuillère en bois, vu comme la pâte est collante ...) ; pas d'excuses !!!! Allez zou ! Ingrédients : 375 gr de farine T45 12 gr de levure fraîche ou 6 gr de levure de boulanger sèche 1 cac sel 300 gr d'eau Réalisation : Mettre l'eau dans le bol, ajouter la levure Programmer 2 min 37° vitesse 2 Ajouter la farine et le sel Programmer 30 secondes en mode épi Mettre la pâte dans un saladier fariné avec un film alimentaire et laisser reposer 1h30 Verser la page dans des moules à baguettes recouvert de papier cuisson Préchauffer à 240° le four avec un plat en pyrex rempli d'eau Entailler les baguettes, puis les humidifier et les fariner Cuire 20 minutes Très belle mie !!! J'ai suivi cette recette Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil