PAIN MAISON - FERMENTATION 12 A 24H Publié le 30 Mars 2020 Catégories : #Pain Nouvelle recette de pain durant cette période de confinement. Bon et bien je pense que c'est ma nouvelle recette préférée. Très facile à faire, pas de pétrissage, juste du repos. Laisser faire la nature, ça j'aime ! J'ai utilisé de la T45 (la plus courante), et en plus on utilise de la levure sèche, ce qui est bien pratique en ce moment, car impossible de trouver de la levure fraîche. Ingrédients : 500 gr de farine (j'ai pris de le T45) 10 gr de sel 1 càc de levure de boulanger sèche 350 ml d'eau tiède Réalisation : Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier avec une cuillère en bois ; ne pas la "travailler" juste la mélanger. Couvrir et laisser pour ma part 24 heures au repos mais la recette originale parle de 12 heures à 24 heures ...donc à vous de voir si vous êtes pressés .... J'ai laissé fermenter dans mon micro-ondes, histoire que la pâte ne prenne pas de courant d'air. Une fois le temps écoulé, former 2 pains pour moi, et laissez reposer 45 minutes. Une fois la pousse finie, mouiller légèrement la surface du pain et ajouter à ce moment des graines de sésame, de pavot, diverses graines ... ou sinon rien du tout et scarifier le pain. Préchauffer le four à 230° avec un gros récipient d'eau dans le bas de votre four ceci afin de créer de l'humidité. Une fois le four préchauffé, mettre le pain à cuire 30 minutes (et laisser l'eau au bas du four). Vous obtiendrez une belle mie bien souple et une superbe croûte bien croustillante. Un vrai délice ce pain. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : HALLOT BAGUETTES AU THERMOMIX COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" BOUCHEES DE TIRAMISU « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil