CAKE AU CHOCOLAT NOIR FONDANT Publié le 26 Avril 2020 Catégories : #Cakes, #Desserts Bon alors comment dire ? C'est tout bête un cake hein ? Exactement donc si vous voulez vous faire plaisir ou faire plaisir à votre chéri(e) alors n'hésitez pas. Vous n'avez pas besoin de robot, ou de matériel spécial ; un bol un fouet un moule et un four et ce sera suffisant. J'ai eu envie d'appliquer l'astuce de Sophie Dudemaine. Ce cake étant encore meilleur le lendemain. Vous pouvez faire cuire le cake seulement 20 min. Laissez-le refroidir puis mettez-le au frigo dans son moule jusqu'au lendemain. C'est délicieux mais pas très présentable. Cela dit vous pouvez aussi les faire en ramequins individuels pour les servir à l'assiette ; il faudra alors faire bien attention à la cuisson et ajuster celle-ci. Personnellement j'avais de la banane qui s'abîmait alors je l'ai rajoutée coupée en morceaux. Le duo chocolat/poire ça marche toujours bien ! Ingrédients : 3 oeufs 130 gr de sucre 50 gr de farine 1/3 sachet levure chimique 150 gr de beurre 1/2 sel mou 150 gr de chocolat noir pâtissier Réalisation : Préchauffez votre four à 180° Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre avec un fouet. Incorporez la farine. Faites fondre le chocolat avec le beurre demi-sel et mélangez. Incorporez le chocolat fondu à la préparation. Versez le tout dans un moule anti-adhésif de 26cm beurré et fariné et mettez au four pendant 30 minutes. Le cake doit être encore fondant à l'intérieur. Laissez refroidir. Vous pouvez ajouter 100 gr d'oranges confites coupées en petits dés, ou une poire ou une banane coupée en morceaux, ou 80 gr de fruits secs. Source : Les cakes de Sophie Dudemaine Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : CAKE AUX AMANDES CAKE A LA VANILLE CAKE NOIX DE COCO ET CANNELLE CAKE MARBRE AUX DEUX CHOCOLATS « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil