POIS CHICHES AUX EPICES ROTIS AU FOUR Publié le 16 Avril 2020 Catégories : #Apéro Une idée pour l’apéro : les pois chiches rôtis au four ça fait longtemps que je vois cette recette passer et repasser sous mon nez sur le net. Je profite donc du confinement pour enfin l'essayer ! Et la voici donc. Ca change en mieux les sempiternelles chips, cacahuètes, etc .... c'est meilleur pour la santé ! Je n'avais que des petits pois chiches, mais je referai avec des plus gros. Et vous pouvez aussi utiliser des secs que vous aurez fait gonfler dans l'eau comme habituellement avant de les préparer selon la recette ci-dessous. On peut aussi imaginer en préparer de plusieurs sortes différentes pour le même apéro ; ça fera de la variété. • Rincez et égouttez bien des pois chiches en conserve ou en bocal • Mettez-les dans un récipient avec de l’huile d’olive, du sel et les épices de votre choix (j’ai mis curcuma, paprika, paprika fumé, cumin, piment cayenne, poivre, gingembre) • Versez tout une plaque en métal bien à plat • Au four 200° chaleur tournante pendant environ 15 min. Ils doivent devenir croustillants mais pas trop secs. Surveillez la cuisson et mélangez de temps en temps. C'est une tuerie ! Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : SABLES AU PARMESAN ET OLIVES TARTE POIREAUX ET PARMESAN FOCACCIA RECETTE CHRISTOPHE MICHALAK COCAS - SPECIALITE "PIED NOIR" « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil