TARTE FLAMBEE - FLAMMKUECHE Publié le 21 Avril 2020 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Spécialité alsacienne faite d'une fine couche de pâte à pain, abaissée et recouverte de crème fraîche, d'oignons et de lardons. C'est l'une des spécialités les plus connues et les plus appréciées de cette région. Sa cuisson "à la flambée", dans un four à bois à haute température, cuit la tarte en qq minutes, rendant sa pâte très croustillante. Bon alors dans mon cas je l'ai faite cuire au four traditionnel et non au feu de bois. Cette recette est issue des recettes thermomix, il est vrai, mais vous pouvez très bien la réaliser sans. Il suffit juste d'adapter sa confection à vos équipements. 4 pers. - Temps total : 1h20 - Temps préparation : 15 min Ingrédients pâte : 320 gr d'eau tiède 20 gr de levure de boulanger fraîche 500 gr de farine type T55 ou T65 1 càc rase de sel Ingrédients garniture : 300 gr d'oignons (voire plutôt 500 gr) 200 gr de lardons fumés (voire plutôt 500 gr aussi) 200 gr de fromage frais type cottage cheese ou brousse ou philadelphia 200 gr de crème fraîche épaisse 2 pincées de sel 2 pincées de poivre 1 càs d'huile d'olive Réalisation : Verser l'eau la levure émiettée dans le bol, programmer 2 min/37°/vit 2 Ajouter la farine et le sel et pétrir 2min30/épi. Retirer la pâte et la mettre en boule dans un saladier préalablement fariné, réserver. La garniture : Préchauffer le four à 230°. Placer les oignons dans le bol et hacher 3 sec/vit 5. Râcler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter les lardons et les faire rissoler sans coloration pendant 15 min/varoma/sens inverse/spatule. Les débarrasser dans le panier de cuisson et réserver. Mettre le fromage fais, la crème, le sel et le poivre dans le bol et mélanger pendant 10 sec/vitesse 2. Fariner une plaque de four, diviser le pâton en 4 boules égales et les étaler très finement en 4 grands rectangles, sur une surface préalablement farinée. Les poser sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson. Etaler la garniture sur la pâte étalée, garnir des oignons et des lardons, arroser avec l'huile d'olive et enfourner 10 à 15 min à 230°. Servir bien chaud et croustillant. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil