PANNA COTTA AU BAILEY'S Publié le 16 Mai 2020 Catégories : #Desserts On adore le Bailey's à la maison. Bon, ça n'aura pas échappé aux abonnés du blog je le sais, mais pour info j'avais posté il y a quelques mois maintenant la recette du Bailey's maison (recette ici). Un petit dessert qui peut se préparer la veille c'est toujours sympa, en tout cas moi j'aime bien comme ça le jour J je suis plus dispo pour préparer le reste. Si vous voulez servir ce dessert et l'agrémenter un peu vous pouvez réaliser une petite crème anglaise. 6 pers. - Préparation : 30 min - Cuisson : 10 min - Réfrigération : 2h + 6h Ingrédients : 90 gr de chocolat noir 25 cl de lait 75 cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs 90 gr de sucre 30 gr de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine (4 gr) 4 càs de Bailey's (j'en ai mis le double) Réalisation : Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec les 25 cl de lait, seulement 25 cl de crème liquide et le sucre vanillé. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 40 gr de sucre puis ajouter la maïzena. Incorporer le mélange au chocolat en fouettant vivement. Remettre le tout dans la casserole et porter de nouveau à ébullition 1 min jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser la préparation tiédie dans 6 ramequins. Laisser refroidir et réfrigérer au moins 2 heures. Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer le reste de la crème et le sucre restant. Ajouter le Bailey's et la gélatine bien essorée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde. Répartir la préparation dans vos ramequins (ou gobelets), laisser refroidir et réfrigérer 6 heures minimum. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT BANANA BREAD HEALTHY SANS MATIERES GRASSES BROWNIE CHOCOLAT AU LAIT GATEAU HEALTHY CHOCOLAT BETTERAVE SANS FARINE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil