TRUFFES CHOCOLAT NOIR ET POIVRE DE TIMUT Publié le 22 Décembre 2020 Catégories : #Douceurs Cette recette est à la base une recette de Pierre Hermé mais lui utilise du poivre de Sichuan. J'avais du poivre de Timut aux arômes d'agrumes et je me suis dit que ça devait être sympa avec ce poivre là. Mais j'ai envie de vous dire que vous pouvez utiliser le poivre de votre choix, à partir du moment où il a un parfum spécial. Je ne me verrai pas d'utiliser du poivre lambda .... mais après tout, tous les goûts sont dans la nature. Personnellement je me permets d'utiliser un poivre différent que celui de Sichuan. Ingrédients : 260 gr de chocolat amer 250 gr de crème liquide 2 càs de poivre concassé 50 gr de beurre doux à température ambiante cacao poudre Réalisation : Porter la crème à ébullition avec le poivre concassé. Une fois que la crème commence à bouillir, la sortir du feu et la couvrir d'un film alimentaire et laisser infuser 10 minutes. Après les 10 minutes, passer cette crème au tamis très fin afin de récupérer un max de débris du poivre ; puis reporter à ébullition votre crème. La verser alors bouillante sur le chocolat pré-fondu. Attendre 5 minutes puis ajouter le beurre et mixer. Couvrir au contact et mettre au frais minimum 4 heures sinon une nuit entière. Faire de boules avec une cuillère à café, les rouler dans la main et les passer dans du cacao en poudre. Conserver vos truffes dans une boîte hermétique au frais. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil