CARAMELS Publié le 9 Février 2021 Catégories : #Douceurs Qui n'aime pas les petits caramels ? il faut juste faire à ne pas devenir addict ! En photo c'est la recette des caramels au chocolat. Ils sont trop trop bons ! il faut faire attention à ne pas se laisser aller sinon vous les mangez tous ! ce sont des caramels mous et même bien mous, mais pas collants ; nickel ! Préparation : 25min - + 24h de repos - Cuisson : 14 à 16 min Ingrédients : (environ 500 gr de caramels) 1 gousse de vanille 30 cl de crème liquide 10 gr de beurre 50 gr de miel 300 gr de sucre semoule Réalisation : Dans une casserole à fond épais, faites cuire à feu vif le sucre et le miel avec 4 càs d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel brun, soit 6 min environ. Déglacez avec de la crème, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et faites cuire 8 à 10 min jusqu'à atteindre 125°. Hors du feu, retirez la vanille, incorporez le beurre et versez la préparation dans un plat de 20x20cm recouvert de papier sulfurisé, ou bien dans des moules à empreintes en silicone. Laissez-les durcir. Vous pouvez les conserver une quinzaine de jours à température ambiante. Variantes : Caramels au café : Ajoutez 2 càc de café soluble en fin de cuisson Caramels au sésame : après avoir versé le caramel dans un plat, saupoudrez de 10 gr de sésame doré. Caramels au chocolat : dans une casserole, faites caraméliser 250 gr de sucre et 30 gr de miel avec 4 cas d'eau. Ajoutez 15 gr de beurre salé, 22 cl de crème liquide et 120 gr de chocolat noir et faites cuire à 125 °. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil