AMARETTI Publié le 3 Mars 2013 Catégories : #Douceurs Merci à Victoria de les avoir réalisés, c'est une recette très facile à faire, laissez faire vos enfants ! Recette de Frédéric Anton Ingrédients : - 400 gr de poudre d'amandes - 200 gr de sucre glace + pour la finition - 3 blancs d'oeufs (soit 90g) - 1 càs de liqueur d'amande amère (ou amaretto) Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Verser tous les ingrédients dans un récipient et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène. Préchauffer le four à 180°C. Former et déposer des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix sur la plaque de cuisson en les espaçant régulièrement et appuyer légèrement sur leur sommet afin de les aplatir un peu. Faites cuire au four 8 à 10 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. S'il vous en reste vous pourrez les conserver dans une boîte en fer. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : BOUCHEES DE TIRAMISU MUFFINS AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT DULCEY COOKIES LIGHT SANS BEURRE SANS SUCRE AJOUTE GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE SANS FARINE ET SANS SUCRE AJOUTE « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire R restaurant italien 15/07/2013 08:16 merci pour une recette simple et efficace!!! Répondre Retour à l'accueil