BISQUE DE CREVETTES - THERMOMIX Publié le 7 Avril 2013 Catégories : #Recettes Thermomix - VORWERK Que d'économies ! Une fois les crevettes mangées vous récupérez les têtes et les carcasses et vous en faites une sorte de soupe ; c'est pas top ça ?? en temps de crise.... Ingrédients : - 1 oignon - 6 gousses d'ail - 50 gr d'huile d'olive - 70 gr de concentré de tomates - 3 brins de persil - thym - 1/2 feuille de laurier - 1 pincée de piment de cayenne - 1 c.c bombée de sel - 250 gr de têtes de crevettes - 30 gr de pastis - 1 ou 2 doses de safran - 5 gr de sel - 300 gr d'eau * Mettre l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail dans le bol et mixer 5sec / vitesse 5 * Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile, le concentré de tomates, le persil, le thym, le laurier, le piment et le sel, et régler 4 mn / VAROMA / vitesse 1 * A la sonnerie, ajouter le reste des ingrédients et cuire 10 mn / 100° / vitesse 1 * A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn / vitesse 6 puis 1 mn / vitesse 10 * Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1,5 l puis mixer à nouveau 1 mn / vitesse 10 * Filtrer la bisque à l'aide d'un chinois avant de servir Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : FONDANT AU CHOCOLAT CREPES SANS FARINE DE BLE - CREPES AU QUINOA GATEAU AU CHOCOLAT TROP BON CONFITURE DE FRAMBOISES « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire F fuzellier 23/12/2016 07:33 Faut il des crevettes crues ou pas surgeles surement car difficile de trouver des crevettes fraiches merci Répondre A AAcook 23/12/2016 09:17 Bjr<br /> Oui vous pouvez utiliser des surgelees<br /> Bonne journee et bonnes fetes 7 7 recettes 22/04/2013 17:20 Une bisque aussi savoureuse que malicieuse! Répondre A angelskitchen 22/04/2013 17:50 <br /> <br /> super ! merci beaucoup<br /> <br /> <br /> contente que vous ayez aimé<br /> <br /> <br /> <br /> Retour à l'accueil