BLANQUETTE DE VEAU FACILE Publié le 29 Septembre 2012 Catégories : #Plats Encore un grand classique de la cuisine française. Dans celle-ci on remplace les traditionnelles carottes par des olives vertes. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 kg de viande de veau pour blanquette - 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légumes - 1 boîte d'olives vertes dénoyautées - 1 gros oignon - 1 boîte de champignons de paris - 1 petit pot de crème fraîche - du jus de citron - 1 jaune d'oeuf - farine - 25 cl de vin blanc - 25 gr de beurre Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau ; ajouter les olives, les oignons et les champignons. Laisser mijoter à feu très doux environ 1 h 30 à 2 h en remuant souvent, vous constaterez que la sauce s'épaissit au fur et à mesure de la cuisson. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite avec du riz. Partager cet article Repost0 Vous aimerez aussi : POMMES DE TERRE AUX TRUFFES ET AUX CHANTERELLES RISOTTO AUX ASPERGES PORC AU CARAMEL RIGATONIS AU CONFIT DE CANARD « Article précédent Article suivant » Commenter cet article Ajouter un commentaire Retour à l'accueil